Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень трески (консерва)
1 банка
Яйца вареные
3 шт.
Луковица (средняя)
1 шт.
Горошек зеленый
3-4 ст. л.
Сыр пармезан тертый
1- 2 ст. л.
Картофель средний
2 шт.
Уксус бальзамический
Соль, перец
по вкусу
Укроп
Способ приготовления
Дело было вечером, кушать было нечего... а захотелось салатика с печенью трески. Ну очень-очень.
Пришлось в срочном порядке отварить картофель и зеленый горошек (у меня домашний, мне так больше нравится, хотя конечно можно взять и готовый). Яйца отварить, остудить. Лук порезать тонюсенькими полукольцами и подмариновать в бальзамическом уксусе слегка разбавленным водой.
Когда все подготовительные работы сделаны - остается только слегка размять вилкой печень трески, отжать лук, порезать остальные ингредиенты кубиками и все смешать. Заправить салат смесью масла от консервы и майонеза (или чего-то одного).
Да, не диетически и уж совсем калорийно, но зато как вкусно!
К салату подсушила ломтики хлеба (у меня белый, но можно и ржаной). Вариантов подобных салатов множество, может кому-то приглянется и мой. Приятного аппетита!
Пришлось в срочном порядке отварить картофель и зеленый горошек (у меня домашний, мне так больше нравится, хотя конечно можно взять и готовый). Яйца отварить, остудить. Лук порезать тонюсенькими полукольцами и подмариновать в бальзамическом уксусе слегка разбавленным водой.
Когда все подготовительные работы сделаны - остается только слегка размять вилкой печень трески, отжать лук, порезать остальные ингредиенты кубиками и все смешать. Заправить салат смесью масла от консервы и майонеза (или чего-то одного).
Да, не диетически и уж совсем калорийно, но зато как вкусно!
К салату подсушила ломтики хлеба (у меня белый, но можно и ржаной). Вариантов подобных салатов множество, может кому-то приглянется и мой. Приятного аппетита!
Примечание
Вот такой почти ресторанный ужин на двоих у нас получился Ну а сбоку дынька свернулась "калачиком"
