Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тонкий бездрожжевой лаваш
200 гр
Крем:
Яйца ( только желтки)
3 шт
Молоко ( у меня
0%) 300 гр
Ванилин По вкусу
Подсластитель ( у меня сироп топинамбура) По вкусу
Орехи для посыпки По желанию
Конфитюр из клюквы без сахара Опционно
Способ приготовления
1.
Режем лаваш на прямоуголиники/ квадраты/ круги- любую форму, какую хотите. Я решила, что мой тортик будет круглым. Вырезала круги.
2.
Подсушиваем каждый « корж» на сухой сковороде с хорошим покрытием, на среднем огне. Я подсушивала сразу на 2- х блинных сковородках, поэтому получилось быстро. Каждый корж секунд по 15-20 с каждой стороны.
3.
Так же подсушиваем и все обрезки, оставшиеся после нрезки коржей.
4.
Коржи высыхают и раздуваются. Получается так.
5. Готовим заварной диетический крем.
6.
В сотейник отделяем желтки, добавляем молоко, ванилин и подсластитель, перемешиваем веньчиком и ставим на средний огонь.
7. Варим крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. У меня ушло минут 12. Крем получится, как жидкая манная каша ( даше крупинками, как манная каша). Но не переварите, чтобы желток не отслоился хлопьями и не получился сладки омлет!
8. готовим крошку из подсушенных обрезков. Я сделала при помощи скалки.
9. Собираем торт.
Лаваш- крем- лаваш- крем...
Я промазывала 2 слоя кремом, посыпала измельченными орехами, а каждый третий корж конфтюром из клюквы без сахара. И так до тех пор пока не кончатся коржи и крем. Сверху посыпала крошкой и полила тонкой струйкой сиропом без сахара.
10. Оставляем тортик пропитаться.
Утром нарезаем и наслаждаемся.

Режем лаваш на прямоуголиники/ квадраты/ круги- любую форму, какую хотите. Я решила, что мой тортик будет круглым. Вырезала круги.
2.

Подсушиваем каждый « корж» на сухой сковороде с хорошим покрытием, на среднем огне. Я подсушивала сразу на 2- х блинных сковородках, поэтому получилось быстро. Каждый корж секунд по 15-20 с каждой стороны.
3.

Так же подсушиваем и все обрезки, оставшиеся после нрезки коржей.
4.

Коржи высыхают и раздуваются. Получается так.
5. Готовим заварной диетический крем.
6.

В сотейник отделяем желтки, добавляем молоко, ванилин и подсластитель, перемешиваем веньчиком и ставим на средний огонь.
7. Варим крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. У меня ушло минут 12. Крем получится, как жидкая манная каша ( даше крупинками, как манная каша). Но не переварите, чтобы желток не отслоился хлопьями и не получился сладки омлет!
8. готовим крошку из подсушенных обрезков. Я сделала при помощи скалки.
9. Собираем торт.
Лаваш- крем- лаваш- крем...
Я промазывала 2 слоя кремом, посыпала измельченными орехами, а каждый третий корж конфтюром из клюквы без сахара. И так до тех пор пока не кончатся коржи и крем. Сверху посыпала крошкой и полила тонкой струйкой сиропом без сахара.
10. Оставляем тортик пропитаться.
Утром нарезаем и наслаждаемся.

Программа: Ручки, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 торт ( весом 650 гр)
Примечание
Классический торт «Наполеон» всегда очень сладкий, калорийный, с вкуснючим жирным кремом... ммммм! Но не все могут им наслаждаться, к сожалению! А ведь так хочется!! Вот мне попался этот рецепт и я решила обязательно поделиться им с вами!
Очень быстро, из доступных продуктов, малокалорийно, а, главное- вкусно!
Ни за что не догадаться, что тесто из лаваша, а не слоеное! Просто нет жирности и тяжести, а так... настоящий «Наполеон»!
В 100 гр всего:
Кал-136,7
Б-4,9
Ж-4,3
У-9,6
( правда, без учета орехов и клюквенного конфитюра. Но они не на много увеличат калорийность, т к орехов -мизерное кол-во, а в конфитюре всего 14 ккал на всю баночку (250 гр).
Очень быстро, из доступных продуктов, малокалорийно, а, главное- вкусно!
Ни за что не догадаться, что тесто из лаваша, а не слоеное! Просто нет жирности и тяжести, а так... настоящий «Наполеон»!
и кстати, кому интересно:
В 100 гр всего:
Кал-136,7
Б-4,9
Ж-4,3
У-9,6
( правда, без учета орехов и клюквенного конфитюра. Но они не на много увеличат калорийность, т к орехов -мизерное кол-во, а в конфитюре всего 14 ккал на всю баночку (250 гр).