Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для коржа
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука кукурузная цельнозерновая
50 грамм
Растительное масло без запаха
15 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Стевиозид
1 кофейная ложечка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Свежая лимонная цедра
1/2 чайной ложки
Для крема
Диетический лимонный курд весь
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Для меренги
Белки яиц С-О
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Камедь рожкового дерева
1\4 чайной ложки
Стевиозид жидкий / экстракт стевии
по вкусу
Силиконовая форма d=22 см
Способ приготовления
Смешать обе муки, соль, стевиозид, разрыхлитель.
Отдельно соединить творог с маслом и яйцом.
Соединить обе части, промешать. Полученную крошку собрать в ком, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем рабочую поверхность присыпать кукурузной мукой, раскатать в тонкий пласт и вырезать круг по диаметру формы. Скалку обсыпать мукой, намотать на неё раскатанное тесто и над формой аккуратно раскрутить. Выкладываем корж с бортиком.
Излишек теста по верху обрезаем ножом или ножницами.
Отрезаем подходящий по размеру кусок пекарской бумаги, мнём её в руках и закрываем разложенное тесто. Сверху насыпаем слой гороха или фасоли. У меня под рукой был нут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. Следим за процессом.
Не даём коржу зажариваться.
Достаём. Снимаем бумагу.
Для крема сначала готовим курд.
Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
Берём весь курд, полностью остывший. Добавляем к нему творог, хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в испечённый и немного остывший корж.
Делаем меренгу.
В посуду для взбивания кладём охлаждённые белки и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Когда белки начнут приобретать плотность, кладём камедь. Продолжаем взбивать. В конце добавляем по вкусу жидкую стевию. Если нет готовой, делаем сами. Для этого растворяем порошок стевии или стевиозида в небольшом количестве холодной воды. Ещё немного взбиваем.
Взбитые белки выкладываем лопаточкой на крем. Разравниваем.
Ставим готовую заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до подсушивания меренги, примерно на 20 -25 минут. Периодически проверяем готовность меренги пальцем.
Осторожно!!! Не обожгитесь о горячие части духовки.
Испечённый тарт достаём из духовки, даём немного остыть в форме. Затем широкой лопаткой достаём и выкладываем на тарелку до полного остывания.
Отдельно соединить творог с маслом и яйцом.
Соединить обе части, промешать. Полученную крошку собрать в ком, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем рабочую поверхность присыпать кукурузной мукой, раскатать в тонкий пласт и вырезать круг по диаметру формы. Скалку обсыпать мукой, намотать на неё раскатанное тесто и над формой аккуратно раскрутить. Выкладываем корж с бортиком.
Излишек теста по верху обрезаем ножом или ножницами.
Отрезаем подходящий по размеру кусок пекарской бумаги, мнём её в руках и закрываем разложенное тесто. Сверху насыпаем слой гороха или фасоли. У меня под рукой был нут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. Следим за процессом.
Не даём коржу зажариваться.
Достаём. Снимаем бумагу.
Для крема сначала готовим курд.
Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
Берём весь курд, полностью остывший. Добавляем к нему творог, хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в испечённый и немного остывший корж.
Делаем меренгу.
В посуду для взбивания кладём охлаждённые белки и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Когда белки начнут приобретать плотность, кладём камедь. Продолжаем взбивать. В конце добавляем по вкусу жидкую стевию. Если нет готовой, делаем сами. Для этого растворяем порошок стевии или стевиозида в небольшом количестве холодной воды. Ещё немного взбиваем.
Взбитые белки выкладываем лопаточкой на крем. Разравниваем.
Ставим готовую заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до подсушивания меренги, примерно на 20 -25 минут. Периодически проверяем готовность меренги пальцем.
Осторожно!!! Не обожгитесь о горячие части духовки.
Испечённый тарт достаём из духовки, даём немного остыть в форме. Затем широкой лопаткой достаём и выкладываем на тарелку до полного остывания.
Программа: духовка, плита, блендер
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Как это вкусно!!!
Хрустящий корж, необыкновенно вкусный крем и нежная меренга
Отличное сочетание


Розочки из обрезков теста
Хрустящий корж, необыкновенно вкусный крем и нежная меренга
Отличное сочетание
Розочки из обрезков теста