Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца с-0
4 штуки
Творог обезжиренный мягкий
125 грамм
Клейковина пшеничная
20 грамм
Стевиозид
1 кофейная ложечка
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Ванилин пакетик
Для крема
Диетический лимонный курд весь
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Для помадки
Молоко сухое обезжиренное
30 г
Лимонный сок
50 мл
Стевиозид
по вкусу
Способ приготовления
Готовим лимонный курд заранее
Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
Делаем тесто.
Смешиваем желтки, творог, стевиозид, разрыхлитель, ванилин. Постепенно всыпаем клейковину и хорошо промешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем с лимонной кислотой миксером до крепких пиков, не менее 10 минут.
В несколько приёмов вводим в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.
На противень размером примерно 38 на 40 кладём силиконовый коврик, выкладываем тесто и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Бумагу лучше не использовать, может сильно прилипнуть.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовность проверяем палочкой.
Кладём коврик с испечённым коржом на полотенце, ковриком вверх. Коврик снимаем.
Сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Остужаем полностью.
Для крема смешиваем весь курд и творог, хорошо перемешиваем.
Распределяем равномерно по всему коржу, не доходя ко внешнего края см 3-4.
Помогая полотенцем, сворачиваем рулет.
Сверху покрываем помадкой.
Для неё смешиваем СОМ, сок и стевиозид во вкусу.
Хорошо перемешиваем и протираем через сито.
Ложкой выкладываем помадку на рулет и кисточкой распределяем по поверхности.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов.
Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
Делаем тесто.
Смешиваем желтки, творог, стевиозид, разрыхлитель, ванилин. Постепенно всыпаем клейковину и хорошо промешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем с лимонной кислотой миксером до крепких пиков, не менее 10 минут.
В несколько приёмов вводим в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.
На противень размером примерно 38 на 40 кладём силиконовый коврик, выкладываем тесто и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Бумагу лучше не использовать, может сильно прилипнуть.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовность проверяем палочкой.
Кладём коврик с испечённым коржом на полотенце, ковриком вверх. Коврик снимаем.
Сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Остужаем полностью.
Для крема смешиваем весь курд и творог, хорошо перемешиваем.
Распределяем равномерно по всему коржу, не доходя ко внешнего края см 3-4.
Помогая полотенцем, сворачиваем рулет.
Сверху покрываем помадкой.
Для неё смешиваем СОМ, сок и стевиозид во вкусу.
Хорошо перемешиваем и протираем через сито.
Ложкой выкладываем помадку на рулет и кисточкой распределяем по поверхности.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов.
Программа: духовка, плита, миксер
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Нежнейший и очень лимонный рулетик получился