Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для теста
Овсяные хлопья (долгой варки)
40 грамм
Отруби овсяные
20 грамм
Молоко сухое обезжиренное
30 грамм
Яблоко очищенное печёное
130 грамм
Яйца с-0 +соль
2 штуки
Для начинки
Творог обезжиренный мягкий (ряженка отвешенная, йогурт натуральный отвешенный)
200 грамм
Чернослив без косточек
100 грамм
Заменитель сахара любой по желанию
Для глазури
Какао-порошок обезжиренное
2 чайные ложки
Молоко сухое обезжиренное
20 грамм
Молоко
0.5% 40 мл
Ванилин пакетик
Заменитель сахара любой
по вкусу
Способ приготовления
Яблоко очистить, испечь.
Хлопья и отруби смолоть.
Яйца разделить на желтки и белки.
Чернослив промыть и обсушить.
Яблоко и желтки пробить блендером до однородности.
Смешать смолотые хлопья и отруби, добавить СОМ.
Всыпать сухую смесь в яблочную, перемешать.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Аккуратно ввести в общую массу.
Выложить полученное тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Равномерно распределить в форме прямоугольника или квадрата, с толщиной слоя 3-4 мм.
Поставить противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Не пересушивать и не зажаривать!
Готовый корж достать из духовки и аккуратно свернуть вместе с ковриком или бумагой в рулет. Остудить.
Для начинки смешать творог (у меня по 100 грамм творога и отвешенной ряженки) и порезанный на кусочки чернослив.
Если надо, добавить сахзам.
Остывшую заготовку развернуть, смазать подготовленной начинкой и помогая себе краями коврика или бумаги свернуть всё в плотный рулет.
Сверху залить глазурью.
Для глазури какао и СОМ всыпать в горячее молоко, хорошо размешать. Если останутся комочки протереть через сито.
Добавить по вкусу сахзам.
Уварить в микроволновке на мощности 700 ватт 4-5 раз по 10 секунд. После каждого раза тщательно перемешивать.
Не уваривать слишком густо, иначе не растечётся.
Готовый рулет поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Хлопья и отруби смолоть.
Яйца разделить на желтки и белки.
Чернослив промыть и обсушить.
Яблоко и желтки пробить блендером до однородности.
Смешать смолотые хлопья и отруби, добавить СОМ.
Всыпать сухую смесь в яблочную, перемешать.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Аккуратно ввести в общую массу.
Выложить полученное тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Равномерно распределить в форме прямоугольника или квадрата, с толщиной слоя 3-4 мм.
Поставить противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Не пересушивать и не зажаривать!
Готовый корж достать из духовки и аккуратно свернуть вместе с ковриком или бумагой в рулет. Остудить.
Для начинки смешать творог (у меня по 100 грамм творога и отвешенной ряженки) и порезанный на кусочки чернослив.
Если надо, добавить сахзам.
Остывшую заготовку развернуть, смазать подготовленной начинкой и помогая себе краями коврика или бумаги свернуть всё в плотный рулет.
Сверху залить глазурью.
Для глазури какао и СОМ всыпать в горячее молоко, хорошо размешать. Если останутся комочки протереть через сито.
Добавить по вкусу сахзам.
Уварить в микроволновке на мощности 700 ватт 4-5 раз по 10 секунд. После каждого раза тщательно перемешивать.
Не уваривать слишком густо, иначе не растечётся.
Готовый рулет поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Программа: блендер, микроволновка, миксер и духовка
Порций: 4-6-8 порций
Примечание
Такой классный получился рулетик
Мягкий, в меру сладкий, с приятной кислинкой от чернослива
Муж и тот съел 3 кусочка
В 100 граммах 110 ккал.
Мягкий, в меру сладкий, с приятной кислинкой от чернослива
Муж и тот съел 3 кусочка
В 100 граммах 110 ккал.