Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Мука
90 г
Сахар
90 г
Для крема:
Масло сливочное
70 г
Творог (пастообразный)
200 г
Сахарная пудра
50 г
Белый шоколад
50 г
Лимонная цедра
1-1,5 ч л
Коньяк
1-2 ч л
Для начинки:
Клубника свежая
8-10 шт
Для пропитки:
Клубничный сироп
50-70 мл
Коньяк
1 ст л
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния (взбивать не менее 10-12 мин). Постепенно ввести муку и аккуратно размешать до однородности. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад. Постепенно прибавить творог, взбить всё в пышную массу. Всыпать цедру, влить коньяк и взбить всё вместе ещё раз. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
3. Пропитать остывший бисквит сиропом с коньяком, затем смазать кремом, оставив немного для покрытия сверху. Сверху на этот пласт вдоль узкой стороны выложить половинки клубники (желательно их предварительно окунуть в желе для тортов), затем свернуть пласт в рулет. Смазать готовый рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
А клубничный сироп для этого рулета можно сделать так: 70-80 мл воды вскипятить с одной столовой ложкой сахара и проварить на среднем огне несколько минут. Затем влить отжатый из нескольких ягод клубничный сок (просто через мелкое сито или любым другим удобным способом), добавить несколько капель лимонного сока и прогреть все вместе еще пару минут. Когда остынет, влить коньяк.
2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад. Постепенно прибавить творог, взбить всё в пышную массу. Всыпать цедру, влить коньяк и взбить всё вместе ещё раз. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
3. Пропитать остывший бисквит сиропом с коньяком, затем смазать кремом, оставив немного для покрытия сверху. Сверху на этот пласт вдоль узкой стороны выложить половинки клубники (желательно их предварительно окунуть в желе для тортов), затем свернуть пласт в рулет. Смазать готовый рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
А клубничный сироп для этого рулета можно сделать так: 70-80 мл воды вскипятить с одной столовой ложкой сахара и проварить на среднем огне несколько минут. Затем влить отжатый из нескольких ягод клубничный сок (просто через мелкое сито или любым другим удобным способом), добавить несколько капель лимонного сока и прогреть все вместе еще пару минут. Когда остынет, влить коньяк.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита