Меренговый рулет

Категория: Кондитерские изделия
Меренговый рулет

Ингредиенты

Белки
200г
Сахарная пудра
270г
Крахмал кукурузный
30г
Лимонный сок
25г

КРЕМ

Творожный сыр
300г
Сливки
33% 150г
Сахарная пудра
50г
Клубника свежая
300г

Способ приготовления

 
1
Включить духовку на 150* верх–низ.
 Белки смешать с сахарной пудрой просто венчиком и подогреть на водяной бане до 45*. Снять.
 Добавить лимонный сок.
 Взбить миксером до блеска и устойчивого "клюва".
 В конце замеса добавить крахмал и перемешать лопаткой.
 Выложить массу на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком.
 Разровнять шпателем, толщиной примерно 1,5-2 см.
 Выпекать около 20 минут, смотря по духовке, не давая пересушиться.
 В это время взбить сливки, постепенно вводя творожный сыр и пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар.
 Клубнику нарезать произвольно.
 Вынуть готовый, слегка пружинящий, корж из духовки и быстро, накрыв другим ковриком, перевернуть и снять тот, на котором он выпекался.
 Дать остыть.
 Намазать кремом, выложить клубнику и свернуть с помощью коврика.
 Завернуть в пергамент или фольгу и убрать на час-два в холод.
 Украсить по желанию.

Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Примерно 1кг

Примечание

Я готовила в Кенвуде 9060 на программе Швейцарская меренга.

Меренговый рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Он безумно лёгкий и нежный!

Cirre
Красота

Корсика
Оля, спасибо за летнее настроение и красивый десерт!

Гну
zvezda, теперь есть чем душеньку порадовать.

ang-kay
Сбылась твоя мечта испечь эту красоту. Спасибо за рецепт)

Светлана777
Оля, огромнейшее СПАСИБО!!!

СоНика
Оля, спасиб

zvezda
Илона, Анжела, Галина, Ника, Светлана, спасибо вам за внимание к рецепту и поддержку! Особенно от Илоны и Анжи, как от профи,

Prus - 2
Олечка, а сколько минут ты взбиваешь? Я понимаю, что программа, но у тебя и 020 есть. Я в своём Кеше пока белки малехо (или сильно) перебиваю ((. В Бошике понятно все было, а Кеша - зверь)))! Целые яйца в нем - на ура, а белок на меренгу что-то перебился ((.

Сапфир
Оля, спасибо за рецепт. Никак не решусь сделать. Сливки только 33%?

zvezda
Ирина, да, сливки только жирные, другие не взобьются, но можно любой другой крем! Совсем не обязательно именно этот, я просто из творожной сыра люблю крема! Можешь сделать сливки за час из простого молока и масла, а так- и масляный и заварной, да любой делай!
Любашенька, у меня в 020 венчик пушистый! Я по виду делаю, ну примерно 5-7 минут на 100 г уходит, я всё по виду делаю! Как только начинают блестеть, всё, готово!

ВитаВМ
Оля, классный рулет, а главное легкий и в изготовлении и в поедании. Самое то!

zvezda
Вита, Ирина, спасибо за внимание! В этом рецепте я все пропорции подбирала опытным путём, чтобы не было приторно, было легко. Т ещё, все готовят на французской меренге, а я попробовала на Швейцарской! А сам рулет, при добавлении крахмала, получается, как суфле меренговое, нежное и вкусное.

marina-mm
Оля, спасибо! Ждала твой рецепт, хочу, хочу такой десерт.

М@рточка
Вы с Анжелой сговорились. Подряд 2 таких аппетитных десерта!!
Творожный, клубничный - лёгкий и летний!! Придётся ведь печь

Не сильно сладкий рулет? Сахара в меренгу много кладётся. Если меньше положу, на качество повлияет, да?

Venera007
Отличное лакомство, я запала. Осталось сделать творожный сыр и можно готовить вкусняку. У меня вопрос, что вы делаете с желтками?
У меня вечная проблема куда их пристроить. На ум приходит только крем.

М@рточка
Недавно делала тирамису, вот туда желтки, а белки оставались)
Из желтков мороженое можно. Есть печенье на одних желтках

Venera007
Пробовала делать на желтках мороженое, яйцами отдаёт, может просто у меня их много было:))
А рулет этот сделаю по-любому)))
И печеньки-это хорошая идея. Делала когда-то))

Бюля
zvezda, Оля, Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!

Ирина Ф
Меренговый рулет!!! Фаворит сезона у всех кондитеров!!!
Крутой, беспроблемный и ооочень вкусный!!!
Моя семья обожает и просит его всегда, он даже вытеснил тирамису и чизкейк у моих домашних!
Олечка, молодец, что выложила рецепт!
Можно копеечку вставить?)
Если сверху меренгового слоя засыпать миндальные лепестки и первые 10 мин температуру 200г, то образуется аппетитная хрустящая корочка!
Чтобы было не сладко, можно в крем вообще пудры не добавлять. Только крем и ягоды)
Ещё вариант, перед кремом смазать рулет курдом-мои любят манговый-вот и желтки пристроены)

Ukka
Ириш, как ты делаешь манговый курд?

Гну
Venera007, когда у меня появляются «свободные» желтки, то я просто ликую от счастья, что могу сделать «повидло»
«Повидло», или красная икра из яичных желтков«Повидло», или красная икра из яичных желтков
(dopleta)

Ирина Ф
Оля, вот:
100г-манго, можно добавить маракуйю
4 желтка (или 2 яйца)
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
Приготовление:
на медленном огне или водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая: манго, желтки, сахар.
Снять с плиты, добавить масло и хорошо перемешать.
Остудить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике. После остывания курд станет плотнее.

Гну
Ирина Ф, такой хороший рецепт стоило бы оформить отдельно, чтобы не затерялся.

Ирина Ф
Свет, да у нас есть курды разные)
Надо поизучать наши местные. Если нет такого, то можно оформить.

Гну
Ира, я наткнулась только на лимонный и апельсиновый.

ВитаВМ
Иришка, оформляй, будь другом!

Ирина Ф
Девочки, я сейчас на отдыхе)
Как вернусь, тогда оформлю, раз надо))))

Tatyana1103
Оленька обожаю рулеты вот только пойдёт своя клубника обязательно сделаю белков полно в морозилке

zvezda
Можно копеечку вставить?)
Ирочка, да только рада чего ты спрашиваешь?! у меня всегда всё можно
По поводу корочки, это уже третий рулет, я специально добивалась, чтобы сверху был такой нежный, без корочки, хотя я посоветовала бы попробовать другим и такой вариант, (как ты предлагаешь) обязательно! Он безумно вкусен! Выложи рецептиком, и курд обязательно нужен, пусть хоть когда приедешь!! Мне только учиться и учиться у тебя!!

ladnomarina
Суперский рулет, красавец! Спасибо, Оля!

Гну
Tatyana1103, Таня, клубнику я иногда заменяю киви.

zvezda
Девочки! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Пудру я уменьшила от основного рецепта, здесь можно использовать и мелкий сахар, ведь на бане всё разойдётся, но можно и вообще почти убрать, и из крема тоже! Сыр творожный лучше, чем из замороженного кефира у меня не получался просто и удобно!
Здесь я делала и с ганашем и шоколадом просто и без всего, я ориентируюсь на вкусы подруг, но к клубнике по любому надо пудру-можно и ею посыпать пресный крем!

Tatyana1103
клубнику я иногда заменяю киви.
Света буду иметь в виду - эту ягоду мы тоже любим

marina-mm
Оля, несу показать что у меня получилось.
Белки в морозилке еще с пасхи ждали.
Крем смешала шоколадный заварной и творожный, клубника из морозилки внутри есть, но в кадр не попала.

Меренговый рулет


Меренговый рулет

А, и еще, посыпала ореховой крошкой перед выпечкой и как Ирина советовала поставила на 200 градусов, потом убавила до 150.
Уголок попробовала, вкусно...

zvezda
Марина, во ты молодец!! Красотища получилась!! Браво!!
 Ты на Швейцарской меренге делала?

marina-mm
Оля, Звездочка, спасибо! У меня кеши нет, грела в молоковарке с термометром в руках и взбивала насадкой венчик ручным блендером, процесс легко прошел.

zvezda
Марина, я тоже делала и в Кеше и на плитке!! Иначе, как бы я выложила рецепт, не проверив его?? Я на плите без термометра делала, как стало горячо, сняла и стала взбивать ручным миксером! Тоже быстро и отлично получилось!
Я рада, что рецепт понравился, я пробовала по рекомендуемых пропорциях от мастеров, мне сладко было, да и га французской меренга меньше понравился, хотя и проще!

LisaNeAlisa
Ура!!! Осталось набраться смелости и слепить. Пойду подругу подбивать на совместный подвиг, вдвоем не так страшно. А поскольку у нее трое детей, фигура тоже не пострадает, не успеет.

Anatolyevna
zvezda, Оля, Красота! Я ток поблагодарить за шедевр!
Думаю не смогу сваять. Молодец! Очень красиво!

zvezda
Анита, принеси сюда! У тебя вообще шедевр получился!!
Антонина, получится точно! Я так долго и тщательно его подбирала, что хоть руками взбей, по любому получится!!

LisaNeAlisa
Меренговый рулет

Вот он, леопёрдовый красавец! Мы его сделали! Оля так описала, что все легко и просто получилось! Вкуснющий! Подружка сказала, что будет готовить по дням рождения и записала рецепт в свою тетрадку.

Гну
LisaNeAlisa, лежу и облизываюсь. Быстро съели?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, лежу и облизываюсь. Быстро съели?
В момент просто!

Гну
LisaNeAlisa, похоже, когда я такое приготовлю, то съем его одна, но в два захода. Уж больно я люблю такое.

zvezda
Анита, спасибо за тёплые слова и прекрасное исполнение!
Света, уж тебе то все карты в руки... он лёгкий очень!

Гну
zvezda, Оля, я сейчас на даче, здесь нет духовки и прочих прибамбасов.

Ирина Ф
Меренговый рулет

Вот и мой, выпекался первые 10 мин при темпе 200градусов, дальше при 160.

Гну
Ирина Ф, ах, какая красота-вкуснота.

LisaNeAlisa
Ирина, как красиво! Ну и вкусно, я знаю
Оля, это тебе за рецепт спасибо! Делается и правда легко.

zvezda
Ириша, ну, без слов!! Теье больше с корочкой нравится?? Мне понравился больше- без! Спасибо за пояснение по режимами!!

М@рточка
Девушки, этому рулету надо выстояться? Или можно почти сразу есть?
В четверг вечером может заехать знакомая. Вот лучше испечь в среду, чтобы ночь пропитался? Или в четверг днём печь?

Жаник
Оля, рулет прекрасен!

Сыр творожный лучше, чем из замороженного кефира у меня не получался просто и удобно!

А можно особо одаренных ткнуть носом в рецепт?

Ирина Ф
Дарья,, рулет безусловно и желательно сразу после того как собрали в пергамент завернуть и в холодильник часа на 3. Будет очень хорошо. Но! Помните, это меренга, она тает поэтому хорошо такие десерты день в день готовить. Можно утром сделать, а есть в обед или вечером.
Если соберёшься делать накануне, то хотя бы попозже и в пергаменте пусть лежит




zvezda, Олечка, ты прости что я со своим рулетом влезла, просто это вариации)
Мне больше нравится с корочкой, но тут уж кому что!)

zvezda
я со своим рулетом влезла, просто это вариации
Ириша огромное спасибо, что влезла!!! ТЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!! Варианты разные, а рецепт основной тоже у всех разный, а уж про температурные режимы, так вообще особое спасибо
Наташа, я только радусь, что ты появляешься
ткнуть носом в рецепт?
Ну ты даёшь, просто на день положи пакет кефира в морозилку, а на день срежь пакет и оставь на столе в сите на марле разморозиться, сыворотка стечёт (немного) а останется сыр, прямо маскарпоне супарический!

LisaNeAlisa
рулету надо выстояться
У нас и часа не простоял в холодильнике. Сожрали и фамилию не спросили.

zvezda
фамилию не спросили
Стесняюсь спросить, а какова у данного произведения фамилия??

LisaNeAlisa
Стесняюсь спросить, а какова у данного произведения фамилия??
Так не спросили ж стрескали бесфамильным

zvezda
Анита, это по нашему.. следующий подпиши!!!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте