Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
200г
Сахарная пудра
270г
Крахмал кукурузный
30г
Лимонный сок
25г
КРЕМ
Творожный сыр
300г
Сливки
33% 150г
Сахарная пудра
50г
Клубника свежая
300г
Способ приготовления

Белки смешать с сахарной пудрой просто венчиком и подогреть на водяной бане до 45*. Снять.
Добавить лимонный сок.
Взбить миксером до блеска и устойчивого "клюва".
В конце замеса добавить крахмал и перемешать лопаткой.
Выложить массу на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком.
Разровнять шпателем, толщиной примерно 1,5-2 см.
Выпекать около 20 минут, смотря по духовке, не давая пересушиться.
В это время взбить сливки, постепенно вводя творожный сыр и пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Клубнику нарезать произвольно.
Вынуть готовый, слегка пружинящий, корж из духовки и быстро, накрыв другим ковриком, перевернуть и снять тот, на котором он выпекался.
Дать остыть.
Намазать кремом, выложить клубнику и свернуть с помощью коврика.
Завернуть в пергамент или фольгу и убрать на час-два в холод.
Украсить по желанию.
Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Примерно 1кг
Примечание
Я готовила в Кенвуде 9060 на программе Швейцарская меренга.

