Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Бисквит:
Зелень петрушки
250-300 гр.
Ледяная вода
200 мл.
Лёд
2-3 кубика
Белок+20 гр. сахара
3
Желток+1 яйцо
3
Сахар
120
Мёд натуральный
1 ч. л.
Мука
60 гр.
Крем:
Баклажаны (почистить и нарезать на куски)
500 гр.
Молоко
500 мл
Ваниль
1 гр.
Сахар
100 гр.
Чиз-крем типа
100 гр.
Сахарная пудра
Противень
25х35 застеленный пекарской бумагой
Способ приготовления
Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!
Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
... Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан (200 мл) ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
в глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
желтки+ 1 яйцо, взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
крем:
баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. остудить.
поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
... Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан (200 мл) ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
в глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
желтки+ 1 яйцо, взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
крем:
баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. остудить.
поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
П. С. не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке! В хозяйстве всё сгодится!

Порций: 12
Примечание



