Девочки, подскажите пожалуйста. Сметанный бисквит пропитывать надо? Я собираюсь прослаивать кремом -сметана, сгущенка и сливки, еще фрукты бананы и персик консервированный. И еще у кого есть проверенный рецепт сметанного бисквита. Я в основном классический пеку, а со сметанным дело не имела, а заказчик просит сметанный.
Сметанный бисквит надо пропитывать?
nata100
Я всегда пропитываю. Слегка. Так как коржи нарезаю потоньше.
пропитывай обезательно- сочнее и вкуснее будет
nata100 Я люблю вот этот:
0,5 ст. сметаны, 1 яйцо,0,5 ст. сахара,1 ст. муки. 1 ч. л. соды (размешать в сметане).
Можно добавить какао, если надо шоколадный.
0,5 ст. сметаны, 1 яйцо,0,5 ст. сахара,1 ст. муки. 1 ч. л. соды (размешать в сметане).
Можно добавить какао, если надо шоколадный.
Девочки, огромное спасибо за советы и за рецептик
Похожие темы:
| Торт «Сказка» (Tasha) |
| Торт бисквитный с легким сметанным кремом и виноградом в мультиварке Panasonic (natamylove) |
| Сметанные коржи без яиц (на сковородке) (firuza83) |
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)
Можно ли покрыть красками из аэрографа ганаш на белом
Чтобы коржи и пироги отставали от пекарской бумаги
Мастер-классы и советы по оформлению тортов (ссылки)
Что делать с просроченными шоколадными дропсами?
Джаггери: натуральный подсластитель с богатым наследием
Можно делать марципан из покупной миндальной муки?
Украшение упаковки автографом кондитера
Как добиться насыщенного темно-красного или бордового цвета крема?