Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО
Масло сливочное
100 гр
Сахар
1 ст (200 мл)
Яйцо
2 шт
Кефир
150 мл
Мука
200 гр
Молотые: корица, кардамон, гвоздика, имбирь по
1 ч л
Сода
1 ч л
КРЕМ
Пастила/зефир
2 упак.
Сметана
500 гр
ПРОПИТКА
Коньяк
70 мл
Сахар
2 ст л
Очень теплая вода
70-100 мл
Способ приготовления
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Смазать маслом ТОЛЬКО дно формы и вылить получившееся тесто в форму. Выпекать 60 минут, сразу открыть крышку и подождать еще 15 минут. Переложить готовый бисквит на решетку дать остыть. Теплый бисквит разрезать на 3-4 коржа, каждый корж пропитать коньячной смесью и намазать кремом. Верх и бока обмазать кремом или глазурью. Украсить.
Для приготовления крема взбить сметану блендером постепенно добавляя кусочки пастилы/зефира до желаемой густоты. Дать выстояться 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Для приготовления крема взбить сметану блендером постепенно добавляя кусочки пастилы/зефира до желаемой густоты. Дать выстояться 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.