Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

ТЕСТО
Масло сливочное
100 гр
Сахар
1 ст (200 мл)
Яйцо
2 шт
Кефир
150 мл
Мука
200 гр
Молотые: корица, кардамон, гвоздика, имбирь по
1 ч л
Сода
1 ч л
КРЕМ
Пастила/зефир
2 упак.
Сметана
500 гр
ПРОПИТКА
Коньяк
70 мл
Сахар
2 ст л
Очень теплая вода
70-100 мл

Способ приготовления

 Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Смазать маслом ТОЛЬКО дно формы и вылить получившееся тесто в форму. Выпекать 60 минут, сразу открыть крышку и подождать еще 15 минут. Переложить готовый бисквит на решетку дать остыть. Теплый бисквит разрезать на 3-4 коржа, каждый корж пропитать коньячной смесью и намазать кремом. Верх и бока обмазать кремом или глазурью. Украсить.
 Для приготовления крема взбить сметану блендером постепенно добавляя кусочки пастилы/зефира до желаемой густоты. Дать выстояться 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Бисквит пряничный в мультиварке Panasonic

Линка
Какой интересный тортик! Что ж вы его на конкурс не выставили?
В особенности поразил состав крема. А он не жидкий получается?
Как раз ищу какой бы тортик приготовить на днюху свою, чтоб гостей поразить.

Лика
Линка , не успела выставиь на конкурс, а густоту крема можно регулировать кол-вом пастилы/зефира и используя более густую и жирную сметану.

Korata
В теме отметились Лика, Линка и Люка.
Красивый набор
А теперь и я вот затесался

тоже решила подпортить компанию))
Действительно - рецепт очень интересный.. щас отойду от новогодней обжираловке и тоже попробую)))
Лика , Смотрю на фотке - верхний корж получился толстоватый. На мой вкус - я б его еще разок разрезала бы. Причем, думаю, что крема получается много. Это так? на сколько слоев его хватит? У вас именно крема не хватило, или не доразрезали по другим причинам?

Лика
Korata, крема хватило бы еще на 2 прослойки. Когда разрезала на коржи, они были гораздо тоньше, потом пропитались и потолстели, думаю надо не бояться и в следующий раз резать смело на 4 коржа. На фото тортик через 1,5 суток после выпечки.

Lola
Супер! Вкуснотища! А аромаааат! Вот уж точно нужно было на конкурс ставить!

Целестина, именно в мультиварке. Смазывать маслом только дно, чтобы бисквит «цеплялся» за стенки и поднялся повыше.

Упс. А я смазала маслом всю кастрюльку и бисквитик не подвёл. Правда я дополнила рецептуру ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя. Корицы добавила 2 ст. л., а имбирь взяла свежий (2 ст. л.)
Вообщем вот такой тортик получился


Пряничный бисквит

БААААААЛшущее спасибо за вкуснотищу

flower54
... На фото тортик через 1,5 суток после выпечки.
Ого-го, достойно Ваши домашние перенесли полутора суток без такой ВКУСНОТИЩИ, мои уж точно не дали тортику настояться. Заразили прям таки, тоже хотЦа.

Надежда
Lola.
А у тебя крем какой-то другой. Поделись, как ты его делала.

Lola
Девчата, спасибо!
А с кремом всё очень просто: у меня был зефир в шоколаде ( «Ударница» две коробки). Поэтому и цвет крема такой. А делала так: немного сливок подогрела, затем зефир покидала кусочками и всё взбила миксером. Крем ооочень вкусный, а главное его быстро и легко готовить. (я раньше только из белого зефира делала, но решила, что кашу маслом не испортишь - получилось шоколадно-вкусно )
Бисквит классный, просто тает во рту. Очень советую

Лика
Заинтересовал этот тортик. У меня вопрос, коньячную смесь нужно кипятить, доводить до кипения или нагревать?
В чашке развести сахар горячей водой и добавить коньяк, потом губкой пропитать коржи или аккуратно ложечкой пролить.
Зефира нет, поэтому проблема с кремом
Его можно без крема?
Или может другой подойдёт? Хочу крем с манной крупкой, но нет сгущенки, можно его как-то без неё сделать?
Крем можно любой, какой хотите. А темы про кремы здесь

Сколько на крем надо зефира, если его взвесить?
Во времена моей молодости продавался сметанник.
Очень похож рецепт. Но точно я его уже не помню.
Две упаковки Ударницы, вот такие
1 упаковка = шесть двойных зефирин = 255 гр

Kseny
Лика, спасибо! Я испекла бисквит, очень ароматный и воздушный, остывает. Решила этот ничем не мазать, не успею. Завтра будем так пробовать. Думаю, тоже будет вкусно А на будущее подготовлюсь к приготовлению крема.

Лика
Можно просто сметану очень жирную или сливки взбить с сахаром и прослоить, он к утру очень нежный будет

Целестина
Действительно получился не высокий, только на 2 коржа и хватило разрезать, 3 - уже распался бы. После пропитки и крема (который тоже благополучно впитался ) тортик подрос. Крем делала сметанный с желатином, все тренируюсь, очень вкусно и ароматно, хоть крем и впитался, но, все же, застыл.. получилось оригинально

лина
DonnaRosa, это простой зефир. Один из самых вкусных в России. В шоколаде - это если вам так захочется или другого нет. Вот картинка с их сайта

Пряничный бисквит

Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.

Фасовка — 255 г.
Срок годности — 45 суток. © Кондитерская фабрика Ударница

DonnaRosa
DonnaRosa, это простой зефир.
Спасибо.
 У нас такого нет, но есть другой.
 Может попроще, но, думаю, что подойдет и наш.
У нас он тугенько уложен в пластиковые коробки.
Поэтому его вид мне не совсем нравится.
Не такой кругленький.

Лика
Действительно получился не высокий, только на 2 коржа и хватило разрезать, 3 - уже распался бы.
Целестина, по поводу высоты грешу на кефир. Он здесь должен сработать как в Черном принце.

Kseny
DonnaRosa, я думаю, что можете. Я однажды выпекала торт в ХП, очень даже ничего получилось, поднялся, только дырка от мешалок была.

Лика
У меня вопрос. От лени, и не только от нее: могу испечь основу в х/п?
У нас надвигается следующий очередной крах с ценами на эл-во.
Духовка берет много, а х/п намного меньше.
Наверное, не знаю. Я пеку что-либо или в мультиварке, или в духовке. В ХП кексы иногда. Кстати, мультя эл-ва ест меньше всех.

Kseny
Лика, сегодня делала крем.
Это самый вкусный крем для торта!
У меня правда было в 2 раза меньше зефира (был обычный ванильный) и крем получился жидковатый, при последней намазке (для верха) добавила кокосовую стружку, ну типа для густоты обалденно вкусно.
Торт был «Шоколад на кипятке». Я теперь вообще по просьбе мужа пеку поочерёдно пряничный бисквит и шоколад.
Первые разы пекла половинную порцию, теперь перешла на полную.
 

Ru
Рецепт заманчивый и интересный. Только вот у меня что-то не пошло. Корж получился невысоким (может, не стоило кефир йогуртом кислым заменять). А крем как я ни крутилась - жидкий, весь течет. Сметану 25% брала, зефира целых пол кг вбухала и пакетик загустителя. Да и взбивала минут 5. Получилось сладковато (на мой вкус оптимальный вариант 300гр зефира на 500гр сметаны) и однозначно жидко. Может, кто поделится хитростью, как добиться нужной консистенции?

Лика
Ru, если йогурт после смешивания с содой хорошо пенился, то причина не в нем. Где выпекали корж?

Получилось сладковато (на мой вкус оптимальный вариант 300гр зефира на 500гр сметаны) и однозначно жидко. Может, кто поделится хитростью, как добиться нужной консистенции?

На консистенцию крема влияют используемые продукты. Попробуйте взять густую сметану, как Валио или Президент, чтобы ложка стояла. Можно загустить желатином или агаром.

Ru
Соду отдельно в йогурт не сыпала. Плюхнула прямо в тесто. Видимо, стоило отдельно
Бисквит выпекала в мульте. Честно говоря, уже обзавидовалась смотреть на фотки мультяшных бисквитов, которые по высоте больше, чем корзинка пароварки. У меня так что-то не получается.

Мелькнула мысль, что если крему немного постоять, то он как-то сам гуще становится. В моем тортике коржи фактически поплыли. Но вкус интересный. Пряный бисквит и сладкий нежный крем - отличное сочетание. Осталось только доработать технические детали. Спасибо за рецерт

Лика
Ru , на здоровье!

Крем сам по себе не застынет, но можно при всбивании добавить закрепитель для сливок или ввести желатин.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое