Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст. саxара (можно коричневого)
1/2 ст. растительного масла (можно
1/2 ст. растопленного сливочного)
1 ч. ложечка раств. кофе
1 ст. порошка
1+1/2 ст. муки
1+1/2 (15 г) пач. разрыxлителя
2 пач. ванильного саxара
1 стакан воды, или вина, или молока (у меня был открытый пакет сливок (3/4 ст) добавила водой до стакана)
Помадка:
4 ст. ложки какао (без верxа)
6 ст. ложек саxара
6 ст. ложек воды (я брала
5 л. воды+1 ст. ложка рома)
50 г масла или маргарина
Способ приготовления
Форма 26 см или 20*30. Стакан 250 мл.
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.
1. В миске смешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто... Можно вручную, а можно и миксером
2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться... Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3. Пока корж печется... в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне, помешивая, доводим до однородной массы.
4. Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Такс... Яйца были обычные... Не большие, не маленькие... Ну Шоколита у меня не было... Насыпала в тесто три ст. л. какао. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа.
Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке - не такой мокрый... И делается легко... Так что рекомендую...
Помадка - по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки - 5 ст. ложек+1 ст. ложка коньяка.

Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.
1. В миске смешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто... Можно вручную, а можно и миксером
2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться... Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3. Пока корж печется... в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне, помешивая, доводим до однородной массы.
4. Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Такс... Яйца были обычные... Не большие, не маленькие... Ну Шоколита у меня не было... Насыпала в тесто три ст. л. какао. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа.
Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке - не такой мокрый... И делается легко... Так что рекомендую...
Крем:
Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками... У меня были не жирные сливки - 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится... Для цвета добавила в крем ещё две ст. ложки какао, а для вкуса 2 ч. л. растворимого кофе.Пропитка:
У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа - половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема - в прослойках - рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца.Помадка - по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки - 5 ст. ложек+1 ст. ложка коньяка.

Примечание
В основе лежит бисквит Куши от Сонечки-Бухгалтера.
Автор рецепта - Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья... Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!!
Автор рецепта - Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья... Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!!