Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
1 ст.
Сгущеное молоко
1/2 банки
Сметана
1стакан
Яйца
3 шт.
Сода
1ч. л.
Уксус
Муки
1,5 стакана
Какао-порошок
2-3 ст. л.
Пропитка:
Вино (кагор)
1 стакан
Сахар
1 ст.
Крем:
Масло сливочное
300-400 г
Сгущеное молоко
1/2 банки
Какао-порошок
1 ст. л. с горкой
Глазурь:
Сметана
2/3 ст.
Какао-порошок
1,5-2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
-------------------------------------------- --------------
Разъемная форма Ø =
26 см
Способ приготовления
Тесто:
К яйцам высыпаем сахар. Взбиваем блендером. В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану. Взбиваем. Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем. Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой. В форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 1800 С 40 - 50 мин. Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.Пропитка:
Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь. Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.Крем:
Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой. Взбиваем.Сборка:
Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж на 3 части. Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.Даем пропитаться. Намазываем первый корж кремом. Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом. Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз. Намазываем кремом верх и бока. Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. брала 2 упаковочки. было многовато. Все оставляем в холодильнике на пару часиков. Очень вкусно!



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.