Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
:1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный -
100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст. лож. саxара
2 ст. лож. кукурузного крахмала
Крем
:1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст. молока
250 мл жирных сливок (32-35%)
(1 пачка Крем Ореховый -
80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%)
Ганаж
:100 г горького шоколада
100 г сл. масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
Способ приготовления
Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"...
Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.
Форма :26 см (разьемная) (23 см)
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин)
3. Поставить выпекаться
(комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"... Не пугайтесь, так и должно быть
4. Когда корж остынет, намазать его кремом
5. Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6. Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
a. В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож. саxара и налить 2 ст. ложки молока
b. Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст. лож. бренди и 100г горького шоколада.
c. Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
7. Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.
8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.
Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я.
Форма :26 см (разьемная) (23 см)
Корж:
1. Взбить белки с саxаром (5-7 мин)2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин)
3. Поставить выпекаться
(комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"... Не пугайтесь, так и должно быть
4. Когда корж остынет, намазать его кремом
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками (3-4 минуты).5. Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6. Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
a. В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож. саxара и налить 2 ст. ложки молока
b. Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст. лож. бренди и 100г горького шоколада.
c. Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать
7. Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь.
8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде.
Программа: духовка-180 гр
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Мои комментарии.
Таких кремов куча всяких разных... Подойдут те, которые не надо варить, где написано - размешать с молоком ( ну или ещё с чем... )

Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.
Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.
Можно купить в магазине израильских продуктов, на углу улиц Воровского и Л. Шмидта напротив ресторана "Розмарин".
А это еще один магазин кошерных продуктов:
"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28
Питер:
Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное.
На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок.
Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т. е. густой сметаны.
Таких кремов куча всяких разных... Подойдут те, которые не надо варить, где написано - размешать с молоком ( ну или ещё с чем... )

Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки.
Москва:
Б. Спасоглинищевский д10
Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин.
Можно купить в магазине израильских продуктов, на углу улиц Воровского и Л. Шмидта напротив ресторана "Розмарин".
А это еще один магазин кошерных продуктов:
"Кошер-маркет" на Трифоновской
Адрес: ул. Трифоновская 45.
Телефон: +7 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28 (495) 626-87-28
Питер:
Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное.
На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок.
Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т. е. густой сметаны.