Торт "Прага" в рисоварке "Комфорт"

Категория: Выпечка
Торт «Прага» в рисоварке «Комфорт»

Ингредиенты

Тесто:
Мука
1.5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сметана
1 ст.
Сгущеное молоко
0.5 банки
Сода
1/2 ч. л.
Какао
3 ч. л.

Способ приготовления

Соду погасить в сметане (забросить в сметану) (я брала разрыхлитель)
 Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
 Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
 (Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
    Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
 Каждую часть смазать кремом.
 Сверхуторт покрыть шоколадной глазурью.
  Крем:
  100 г сливочного масла
 0.5 банки сгущеного молока
 2 чайные ложки какао
  Взбить до пышности. [/b](Можно приготовить больше крема, кто любит совсем влажные торты, но по-моему, этого достаточно, на фото крем не видно, потому как одного цвета с коржом и впитался за ночь)
  Шоколадная глазурь:
  3-4 столовые ложки сметаны
 3-4 столовые ложки сахара
 1 чайная ложка какао
 (Глазурь получилась не слишком шоколадная, ну это -то и ожидаемо - 1 ч. л. какао всего, так что если нужно - можно добавить больше какао )
  Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
 рецепт взят с сайта куроед
  Поставила на кук, отключилось, варм, опять на кук, на варм, иногда порридж, в общем, старалась, чтобы поменьше стояло на варме и побольше на кук и порридж, пекся 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 мин. Высота коржа получилась прибл. 6 см.

Примечание

Вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)

Если что-то написала не так, прошу прощения, может кто-то исправит
Торт «Прага» в рисоварке «Комфорт»

Рецепты с похожими ингредиентами

Габи
Осьмушка отлично написано и очень аппетитно выглядит!

Осьмушка
Спасибо, я старалась, у нас духовка ужасная, и сменить ее по некоторым причинам не можем, так что в рисоварке - это мои первые нормальные коржи, которые не подгорели и режутся на 3 части

Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру