Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1.5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сметана
1 ст.
Сгущеное молоко
0.5 банки
Сода
1/2 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Способ приготовления
Соду погасить в сметане (забросить в сметану) (я брала разрыхлитель)
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверхуторт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности. [/b](Можно приготовить больше крема, кто любит совсем влажные торты, но по-моему, этого достаточно, на фото крем не видно, потому как одного цвета с коржом и впитался за ночь)
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
(Глазурь получилась не слишком шоколадная, ну это -то и ожидаемо - 1 ч. л. какао всего, так что если нужно - можно добавить больше какао )
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
рецепт взят с сайта куроед
Поставила на кук, отключилось, варм, опять на кук, на варм, иногда порридж, в общем, старалась, чтобы поменьше стояло на варме и побольше на кук и порридж, пекся 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 мин. Высота коржа получилась прибл. 6 см.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверхуторт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности. [/b](Можно приготовить больше крема, кто любит совсем влажные торты, но по-моему, этого достаточно, на фото крем не видно, потому как одного цвета с коржом и впитался за ночь)
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
(Глазурь получилась не слишком шоколадная, ну это -то и ожидаемо - 1 ч. л. какао всего, так что если нужно - можно добавить больше какао )
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
рецепт взят с сайта куроед
Поставила на кук, отключилось, варм, опять на кук, на варм, иногда порридж, в общем, старалась, чтобы поменьше стояло на варме и побольше на кук и порридж, пекся 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 мин. Высота коржа получилась прибл. 6 см.
Примечание
Вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)
Если что-то написала не так, прошу прощения, может кто-то исправит
Если что-то написала не так, прошу прощения, может кто-то исправит