Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба
Мука
Раст. масло
Репчатый лук и морковь
Помидор
Уксус
Способ приготовления
Рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить, слегка обвалять в муке и чуть-чуть обжарить в малом количестве растительного масла, куски рыбы переложить в кастрюльку. Репчатый лук и морковь обжарить в том же масле, добавить порезанный большой спелый помидор, накрыть крышкой. Пусть тушится на тихом огне минут 5. В конце посолить, поперчить, положить лавровый лист, несколько горошин перца, сахар по вкусу и десертную ложку уксуса 9-ти процентного. затем все это выложить на рыбу. Режим "Тушение" на 3 часа.
Примечание
Меня ностальгия замучила. Кильки в томате с овощами захотела. Но готовить кильку ооочень долго. Она маленькая. Обжаривать в такую жару её долго и муторно. Поэтому кильку в томате с овощами я сделала из нототении. Вкусно!