Категория: Первые блюда
Кухня: греческая
![Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/437919.jpg)
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
250 г
Лук репчатый
1 шт
Соленый огурец
1шт
Яблоко свежее
1шт
Масло постное
2 ст. л.
Мука
20 г
Вода горячая
1 литр
Зеоень укропа измельченная, свежая
1 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны вымоем, нарежем брусочками. На постном масле начнем жарить их на программк СООК (варка). Пока жарятся грибы, чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем к грибам, немного жарим вместе, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим до подрумянивания
Вливаем к грибам 1 литр горячей воды, немного солим и варим без крышки 15 минут.
За это время порежем соленый огурец ( по рецепту огурец можно заменить на 1-2 соленых помидора) пополам вдоль, а потом тонкими ломтиками, очистим яблоко от шкурки и семечек и порежем его мелкими кубиками. Мелко порежем свежую зелень укропа.
По окончании варки, добавим огурец, яблоко и зелень в суп и доведем до готовности. Я накрыла и перевела на программу WARM на 30 минут
Вливаем к грибам 1 литр горячей воды, немного солим и варим без крышки 15 минут.
За это время порежем соленый огурец ( по рецепту огурец можно заменить на 1-2 соленых помидора) пополам вдоль, а потом тонкими ломтиками, очистим яблоко от шкурки и семечек и порежем его мелкими кубиками. Мелко порежем свежую зелень укропа.
По окончании варки, добавим огурец, яблоко и зелень в суп и доведем до готовности. Я накрыла и перевела на программу WARM на 30 минут
Программа: СООК? WARM
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Когда я нашла этот рецепт в книге "Рецепты Афонских монахов" Я. Богушевского, я подумала, что это суп "из ничего", в нем даже моркови нет. Решила приготовить, получилось очень вкусно и наваристо. Монахи готовят на огне, в кастрюле, я использовала простую рисоварку с одной кнопкой и совет В. Похлебкина никогда не накрывать крышкой кастрюлю с готовящимся супом.
Получилось вкусный постный суп.
Получилось вкусный постный суп.