Ssylka

Грибная окрошка

Категория: Первые блюда
Грибная окрошка

Ингредиенты

Картошка варёная
1-2 шт.
Яйцо варёное
1 шт.
Огурец свежий
1-2 шт.
Укроп
1 пучок
Шампиньоны
5-7 шт.
Масло для жарки шампиньонов по расходу
Сыворотка по расходу

Способ приготовления

 Картошку, яйца, огурец, укроп мелко нарезать (огурец можно натереть на крупной тёрке).
 Шампиньоны нарезать удобокусаемыми кусочками и обжарить в разогретом масле, в процессе жарки присолить и поперчить. Охладить.
 Всё смешать, залить сывороткой, досолить, поперчить, охладить. Хорошо бы часа хоть два.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 л

Примечание

Рецепт с сайта , спасибо автору Odry.

Очень вкусный суп!!

Похожие рецепты

Грибная окрошка

Похожее


kavmins
интересный состав окрошки - надо попробовать! про грибы в окрошке слышала, но про отварные, с жареными получится совсем иной вкус...

TATbRHA
Вот такой ещё холодный суп с грибами готовлю, но с жареными вкус и запах совсем другой, чем с сухими.

kavmins
спасибо за рецепты - новенькие вкусности узнаем..)))



Рецепты в разделе «Окрошка»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне