Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картошка варёная
1 шт.
Яйцо варёное
1 шт.
Свинина копчёная (вырезка)
60 г
Черносливы
2 шт.
Редиска
1-2 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Морковь сырая
0,25 шт.
Сыворотка
600 мл
Лук зелёный (плюс при желании зелень)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картошку, яйцо, свинину, огурец нарезать мелким кубиком. Черносливы нарезать как можно мельче. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, редиску - на крупной. Зелень и зелёный лук измельчить. Всё смешать, залить сывороткой, охладить, подавать со сметаной.




Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 л
Примечание
Очень вкусно!! Богатая окрошка - и по ингредиентам, и по вкусу.
Нашла на сайте 1001eda, спасибо автору Татьяна. Немножко-немножко изменила я способ: Татьяна предлагала молоть блендером чернослив и морковку вместе. Но у неё рецепт на 3 л сыворотки, там молоть можно, а у меня - нечего...
Но вкусно-вкусно!!
Нашла на сайте 1001eda, спасибо автору Татьяна. Немножко-немножко изменила я способ: Татьяна предлагала молоть блендером чернослив и морковку вместе. Но у неё рецепт на 3 л сыворотки, там молоть можно, а у меня - нечего...
Но вкусно-вкусно!!