Окрошка на кефире с сельдереем

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Окрошка на кефире с сельдереем

Ингредиенты

Колбаса докторская
450гр
Кефир
0,5л
Соль
по вкусу
Сельдерей пучок
Огурец
5шт
Редиска
15шт
Сметана
1 ст л
Картофель
3шт
Лук репчатый
1шт
Газировка
Яйцо куриное
8шт

Способ приготовления

 Исходные продукты
 

  Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
 

  Лук режим как можно мельче.
 

  Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
 

  Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
 

  Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр ( я люблю по гуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
 Приятного аппетита
 


Порций: Полная кастрюля

Похожие рецепты

Окрошка на кефире с сельдереем

Merri
Александра, ох, жара тебя достала, подсела ты на окрошечки!

Плюшкин@
Ы-ы-ы, окрошечка! В детстве, при всей моей нелюбви к супам, окрошки могла слопать нереальное количество, до барабанного пуза Яйца варятся ужо. Вот с газировкой еще не делала, надо попробовать.



Рецепты в разделе «Окрошка»

Постные блюда

Новое