Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Квас, у меня "Очаковский"
2-3 л.
Картошка отварная
2-3шт.
Яйца отварные
2-3шт.
Ветчина
200-300г.
Огурцы свежие
2-3шт.
Редиска
5-6шт.
Петрушка, укроп по пучку.
Лук зелёный Пучок
Горчица русская
1ч. л.
Хрен столовый
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Что можно съесть в такую жару... И чтоб ещё больше не расплавиться? Конечно Окрошечку ) ...
Лето это хорошо, это тепло, это солнышко...
Это возможность есть в неограниченных количества все, что хоть как то охлаждает и немного насыщает....
В моем случае это поедаемая кастрюлями Окрошка....
Итак, поехали...
Вообще набор продуктов указываю примерный, в зависимости от того, какой объем будете готовить.
Квас, я покупаю только "Очаковский", мне он больше всего похож на тот, который продавали в далёком детстве, помните в бочках, на разлив....
Короче, ваш любимый квас, на выбор.
Всё складируем в большую кастрюлю...
Картошку, очистить, порезать кубиком.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
Белки порезать кубиком, желтки растереть с горчицей и хреном, залить небольшим количеством кваса, дать немного постоять, пока готовим все остальное. Секрет номер раз. )
Ветчину порезать кубиком.
Огурцы и редиску порезать соломкой, я на тёрке Бернер, или кубиком. Зелень порезать мелко.
Лук порезать, добавить немного соли, хорошо растереть и залить небольшим количеством кваса, дать настояться. Секрет номер два.)
Когда все порезано, добавить настоявшиеся желтки и лук, залить все квасом, добавить соль и перец по вкусу.
Дать хорошо охладиться и подавать со сметаной и черняшкой.
Тут немного Фоток...


Всем приятного аппетита!
Ваша Тришка!
Лето это хорошо, это тепло, это солнышко...
Это возможность есть в неограниченных количества все, что хоть как то охлаждает и немного насыщает....
В моем случае это поедаемая кастрюлями Окрошка....
Итак, поехали...
Вообще набор продуктов указываю примерный, в зависимости от того, какой объем будете готовить.
Квас, я покупаю только "Очаковский", мне он больше всего похож на тот, который продавали в далёком детстве, помните в бочках, на разлив....
Короче, ваш любимый квас, на выбор.
Всё складируем в большую кастрюлю...
Картошку, очистить, порезать кубиком.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
Белки порезать кубиком, желтки растереть с горчицей и хреном, залить небольшим количеством кваса, дать немного постоять, пока готовим все остальное. Секрет номер раз. )
Ветчину порезать кубиком.
Огурцы и редиску порезать соломкой, я на тёрке Бернер, или кубиком. Зелень порезать мелко.
Лук порезать, добавить немного соли, хорошо растереть и залить небольшим количеством кваса, дать настояться. Секрет номер два.)
Когда все порезано, добавить настоявшиеся желтки и лук, залить все квасом, добавить соль и перец по вкусу.
Дать хорошо охладиться и подавать со сметаной и черняшкой.
Тут немного Фоток...


Всем приятного аппетита!
Ваша Тришка!
Программа: Ручки
Порций: Большая кстрюля
Примечание
Окрошка моя, собирала из множества рецептов под свой вкус.
Надеюсь кому то и мой вариант пригодится в такую жару .
Надеюсь кому то и мой вариант пригодится в такую жару .