Падает верхушка хлеба

Падает верхушка хлеба


Подскажите что делать, приобрела печку Philips HD 9015, ставлю уже третью булку печь на основном режиме (4 часа), печет хорошо, все пропекает а вот верхушка хлеба проваленная (нет горочки как у обычной буханки ((делаю все точно по рецепту книги



mr310
Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.
Этим качеством грешат очень многие хлебопечки, температура внутри ведерка во время расстоек теста доходит до 35-40*С – что очень нежелательно для теста. Это ускоряет процесс подъема теста, и очень высоко, порой до самого верха ведерка, но плохо сказывается на качестве хлеба при выпечке или уже готового.

И что же в таком случае делать? Перепробовал почти все в новом агрегате. До этого со старым все было нормально. Думаю, что перепрограммировать его я не сумею.

Ставил вопрос в другом месте форума, вот ответы: hlebopechka.ru...

Гость
Либо дрожжей чуть меньше добавлять, либо муки. Как правило опадает верхушка, если много жидкости. Была такая же проблема  в хлебопечке Мидеа. Стала добавлять больше муки, чтоб колобок был упругий, не лип к стенками. И сразу верхушка перестала опадать.

Екатерина

Гость
Хлеб ржано пшеничный- проваливантся верхушка на хлебопечке SUPRA

valentin630
Либо дрожжей чуть меньше добавлять,
Когда-то я задавал здесь тот же вопрос. В принципе зависит от качества компонентов и баланса вода/мука. Тогда так и не нашел правильного решения, позже эксперименты на 2х разных хлебопечках привели к надежному выпеканию выпуклой буханки. Я увеличил количество дрожжей в полтора раза, попробуйте.

Гость
Благодарю



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте