Португальские сливочные пирожные

Категория: Кулинарные рецепты
Португальские сливочные пирожные

Ингредиенты

Тесто
Масло
100 гр
Мука
200 гр
Вода
5 ст. л
Крем
Желтки
4 шт
Сахарная пудра
50 гр
Мука
1 ст. л
Сахар
75 гр.
Сливки
350 мл.

Способ приготовления

 Слова автора : Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро. Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом. Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса. Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры. И столовой ложкой (40 грамм) муки. Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.
 Залейте сливками желтки, активно мешая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.

Примечание

Спасибо Чадейке. Очень нравится это пироженое. Пекла много раз, но сфотографировать не удавалось.
Источник
Португальские сливочные пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Аленький
Галинка! Умница! Отличные пирожные! У меня есть её книга Выпечка по Госту-вкус нашего детства!

Саша1616
Молодец))) Красивые



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Новое на сайте