Торт Особый Кофейный
Категория: ВыпечкаИнгредиенты | |
| ТЕСТО | |
| Сахар | 250г |
| Яйца | 2 шт |
| Зерна жаренного кофе | 25шт |
| Миндаль молотый | 250г |
| КРЕМ | |
| Сливки | 700 г. |
| Молоко | 1 ст. ложка |
| Крепкое черное кофе | 3 ст. л |
| Шоколад | 60г |
| Сливочное масло | 200г |
| Сахар | 100г |
| Желтки | 3шт |
Способ приготовления
- Приготовление бисквита
- 1. Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы.
- Сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения.
- Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и всё тщательно вымешать.
- 2. Форму для выпечки, диаметром 20-22см, смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.
- Выпеченный корж разрезать на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделия покрыть кремом.
- 3.Приготовления крема
- Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне.
- Яичные желтки разболтать с холодным молоком.
- Осторожно перемешать с шоколадной массой, продолжить варить.
- Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.
Примечание
Так этот торт делала моя мама.... очень вкусный... нежный.... для кофеманов...Я немного его изменила.... в крем не добавляла сливочного масла... а только густые сливки....
И сверху торт поливала шоколадной глазурью.....
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ФОТО.... Так как муж уехал в командировку с фотоапаратом...
| Торт «Кофе - карамель» (Королек) |
| Торт кофейный (Гаша) |
| Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо» (Elena_Kamch) |







