Торт Особый Кофейный
Категория: ВыпечкаИнгредиенты | |
ТЕСТО | |
Сахар | 250г |
Яйца | 2 шт |
Зерна жаренного кофе | 25шт |
Миндаль молотый | 250г |
КРЕМ | |
Сливки | 700 г. |
Молоко | 1 ст. ложка |
Крепкое черное кофе | 3 ст. л |
Шоколад | 60г |
Сливочное масло | 200г |
Сахар | 100г |
Желтки | 3шт |
Способ приготовления
- Приготовление бисквита
- 1. Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы.
- Сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения.
- Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и всё тщательно вымешать.
- 2. Форму для выпечки, диаметром 20-22см, смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.
- Выпеченный корж разрезать на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделия покрыть кремом.
- 3.Приготовления крема
- Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне.
- Яичные желтки разболтать с холодным молоком.
- Осторожно перемешать с шоколадной массой, продолжить варить.
- Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.
Примечание
Так этот торт делала моя мама.... очень вкусный... нежный.... для кофеманов...))Я немного его изменила.... в крем не добавляла сливочного масла... а только густые сливки....
И сверху торт поливала шоколадной глазурью.....
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ФОТО.... Так как муж уехал в командировку с фотоапаратом...
Торт «Кофе - карамель» (Королек) |
Торт кофейный (Гаша) |
Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо» (Elena_Kamch) |