Торт Особый Кофейный

Торт Особый Кофейный

Категория: Выпечка

Ингредиенты

ТЕСТО
Сахар250г
Яйца2 шт
Зерна жаренного кофе25шт
Миндаль молотый250г
КРЕМ
Сливки700 г.
Молоко1 ст. ложка
Крепкое черное кофе3 ст. л
Шоколад60г
Сливочное масло200г
Сахар100г
Желтки3шт

Способ приготовления

  • Приготовление бисквита
  • 1. Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы.
  • Сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения.
  • Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и всё тщательно вымешать.
  • 2. Форму для выпечки, диаметром 20-22см, смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.
  • Выпеченный корж разрезать на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделия покрыть кремом.
  • 3.Приготовления крема
  • Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне.
  • Яичные желтки разболтать с холодным молоком.
  • Осторожно перемешать с шоколадной массой, продолжить варить.
  • Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

Примечание

Так этот торт делала моя мама.... очень вкусный... нежный.... для кофеманов...Торт Особый Кофейный))
Я немного его изменила.... в крем не добавляла сливочного масла... а только густые сливки....
И сверху торт поливала шоколадной глазурью.....


ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ФОТО.... Так как муж уехал в командировку с фотоапаратом...Торт Особый Кофейный

Торт Особый КофейныйТорт «Кофе - карамель»
(Королек)

Торт Особый КофейныйТорт кофейный
(Гаша)

Торт Особый КофейныйТорт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо»
(Elena_Kamch)

Похожие темы


Shurshun
Как интересно... Мелкая тряска восторга выдает кофемана Внешний вид при этом как у вашей аватарки
А можно не только на фотоаппарат сфотографировать... Можно и на телефон щелкнуть временно
Если я правильно поняла, то в тесто добавляется молотый кофе, а в крем естественно 3 ст. л. крепкого сваренного кофе..
Ниашка, у меня вопросы. А сколько настаивать торт для того, чтобы был цимус? А аромат торта сильный? Аромат кофейный остается или только вкус остается?

СвеКоша
Чот я эта.... миндалю в тесте не вижу сколько класть. А молотый миндаль насколько должен быть молотый, может можно заменить миндальной мукой. И еще вопросик, в тесте всего 2 яйца, в какого диаметра форме его нужно печь, чтобы потом его можно было разрезать на 3 пласта? Наверное 20-22 см, маленький тортик получается или как? Хочу-хочу такую кофейную вкусняшку!

Ниашка
Shurshun, Да.. в тесто добавляется молотый кофе, а в крем 3 ст. л. крепкого сваренного кофе.... Я всегда торты делаю вечером... а утром лопаем А аромат кофейный остается но очень нежный....

СвеКоша, Ой точно... пропустила.....250 г МОЛОТОГО МИНДАЛЯ и мука миндальная даже очень подойдет.... Да, я пекла в форме 20-22 см.....

Shurshun
СвеКоша, я всегда знала, что у кофеманов оч хорошая интуиция
Я сегодня точно делать не буду - у меня тут дипломат заезжий
Если сегодня-завтра гуси соседи набегут, то на неделе испеку.
*спасается пока свежесваренным кофе



Интересное в разделе «Кофейные торты»

Постные блюда

Новое