Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Коричневый сахар
300 г
Яйца (крупные)
3 шт.
Кофе натуральный+ вода
3 ч. л.+130 мл
Миндаль (или миндальная мука)
50 г
Горький шоколад (72%)
50 г
Корица
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Пропитка:
Ромовый сироп
50 мл
Абрикосовый джем (варенье)
1 ст л
Крем:
Сливки
33% жирности 300 мл
Белый шоколад
300 г
Отделка:
Сливки
33% жирности 150 мл
Сахарная пудра
2-3 ст л
Бисквитная крошка, смешанная с корицей
Способ приготовления
Корж:
1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку (если используется миндальная мука, то этот этап пропустить). Добавить один белок и 1 ст л сахара (взять из общего кол-ва) и взбить до однородности. Заварить кофе, распустить в нем шоколад и слегка охладить.2. Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца и желток, еще раз взбить. Затем добавить миндальную массу и еще раз взбить.
3. В несколько приемов ввести две трети муки, затем добавить часть кофейно-шоколадной смеси, затем оставшуюся муку и кофе. Вылить тесто в форму (диаметр 26 см) и выпекать при 180С до сухой шпажки. Готовый корж остудить на решетке.
Крем:
4. Для крема сливки подогреть, добавить белый шоколад и распустить до однородности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед употребление взбить.Сборка:
5. Остывший корж разрезать на три части, пропитать и промазать кремом.


6. Взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть бока и верх торта и посыпать бисквитной крошкой, смешанной с корицей.
По желанию можно добавить в крем вымоченный в роме изюм, или просто распределить его по поверхности коржей после пропитки.
Программа: духовка
Порций: 12-14порций
Примечание
В новогодние праздники на нашем столе всегда много самой разнообразной выпечки, тортов, пирожных. Надеюсь, и этому торту найдется местечко.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!