Торт бисквитный "Аромат кофе"

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный «Аромат кофе»

Ингредиенты

Бисквит шифоновый кофейный

Яйцо С1
4 штуки
Мука пшеничная в/сорт
100 грамм
Масло растительное б/з
40 грамм
Сахар
80 грамм
Кофе растворимый
8 грамм
Соль
1/4 ч. ложка
Ваниль щепотка
Молоко
50 грамм

Крем белково-масляный кофейный

Белки
3 штуки
Сахар мелкий
160 грамм
Вода
45 миллилитров
Кофе растворимый
3 ч. ложки
Масло сливочное
300 грамм
--------- ------
Форма d
18

Способ приготовления

 

Бисквит шифоновый кофейный

 
Кофе растворить в теплом молоке.

 


 
Все продукты комнатной температуры.
 Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.

 
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.

 
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.

 
Получается воздушное, ароматное тесто.

 
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.

 
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.

 

Крем белково-масляный кофейный

 
Кофе растворить в воде.

 
Мягкое масло взбить до пышности.

 
В белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.

 
Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.

 
Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.

 


 
Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.

 
По чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.

 
Бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
 Украсить торт по своему вкусу. Я использовала Шоколадная глазурь на желатине

 

  Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 порций

Примечание

Вот такой у меня фантазийный домашний тортик получился. Рекомендую!
Торт бисквитный «Аромат кофе»

Рецепты с похожими ингредиентами


собака серая
Анжела - прелесть! Буду печь, точно. Доверяю лишь подобным рецептам - подробным и тщательно просчитанным.
 Подкупил способ оформления - простой и эффектный!
 Мой принцип - вкус превыше красоты.
 




Хотя, у тебя получилось красиво!!!




Даже - изысканно.

Стоцкая
Не могу подобрать слова к вашим тортам Анжел - шедевры!

А какая высота коржа? Всё никак не куплю достойную форму на 20см, всё не то попадается.

kristina1
ang-kay, Анжелика....... красотуля!!! И торты твои красавцы!!! отпад мозга!! Спасибо дорогая!

ang-kay
Галя, Лала, kristina1, спасибо, что заглянули и похвалили. Так приятно)
подробным и тщательно просчитанным.
Не факт, что вкус понравится) Мы ж все разные. Но получиться должен, если все делать точно по рецепту)
А какая высота коржа?
Бисквит 6 сантиметров при диаметре формы 18.

медуница
Анжела, когда ты успеваешь готовить и столько? И когда успеваете все это съесть? Торт просто отпад. Кофейный вкус я не очень то люблю, но думаю что это классно.

ang-kay
Просто мы едим 3 раза в день и каждый день Да еще и дома. По кафе и ресторанам не ходим и не едим на стороне ничего Провожу свой день на кухне. Спасибо за похвалу)

kristina1
Просто мы едим 3 раза в день и каждый день
Анжелкин ты чо на пенсии, или на дому работаешь???

ang-kay
Если не считать домашнюю работу, то не работаю. НЕгде. Забирай к себе Свободная от работы женщина! Свободная от работы женщина! Налетай кому надо!

Zhannptica
И тарелочка то с зёрнами нашлась)) оригинально)
За фото отдельный респект, как всегда!!

ang-kay
Жанна, спасибо, моя хорошая!

собака серая
Я хочу именно такой, кофейно-кофейный. Вкус мой, судя по составу.

Anchic
Анжела, спасибо за рецепт. Попробую его после отпуска Очень люблю кофейные торты!

ang-kay
Анна, буду рада, если понравится.
Девочки, если все же соберетесь печь, то грамм на 10 муки больше положите. Попробую и сама.

kristina1
Забирай к себе
Я тебе сразу найду работу в саду в первую очередь, а потом и все остальное

ang-kay
В саду не подходит. Там я, как слон в посудной лавке. Только на кухне)

kristina1
ang-kay, Анжелка, на смешила!!! Ладно тогда девушка вам кухня!! Но тебе будет легко там

V-tina
Анжела, потрясающий тортик, очень люблю кофейные скажи, а растворимый кофе натуральным заменить никак? а то у меня растворимого дома не бывает

ang-kay
Тина, спасибо. В бисквит нужно тогда на молоке как-то заваривать и очень-очень круто. В крем тоже вместо жидкости кофе взять можно. Но опять нужно количество расчитать, чтоб и пахло, и вкус остался. В бисквите и креме яркий запах и вкус. Может проще стики с кофе купить или баночку 50-граммовую для таких целей?

V-tina
Анжелочка, да купить-то не проблема, только вот милее же мне аромат натурального кофе, подумаю еще, может попробую и так и так, все равно мне в ближайшее время малышка ничего испечь не даст

Мама Таня
Анжела, сто баллов!!! Потрясающий разрез!!!

lady inna
Анжела, какой изысканно-лаконичный тортик! Кофе обожаю просто. Но с этим тортиком, когда решусь его воспроизвести -только чай: чтобы ощутить его вкус:-) Всегда любуюсь твоими фото.
Тина, мы тоже пьем кофе из кофемашины, но баночка растворимого у меня всегда водится. В выпечке это очень удобно, особенно в случае, когда кофе вмешивается в сухие ингредиенты в виде порошка из растертых гранул. По поводу аромата не переживай: все равно эфирные масла частично улетучиваются при выпечке - как и в случае с натуральным ванильным экстрактом.

V-tina
В выпечке это очень удобно, особенно в случае, когда кофе вмешивается в сухие ингредиенты в виде порошка из растертых гранул. По поводу аромата не переживай: все равно эфирные масла частично улетучиваются при выпечке - как и в случае с натуральным ванильным экстрактом.
Инна, спасибо, я все это знаю, но аромат растворимого кофе, даже самого хорошего, узнаЮ за версту, ну не очень люблю я его

Матильда_81
Анжела, мы еще от Праги не отошли, ты с новым тортиком!!!

собака серая
V-tina, Тина, а как тебе на вкус цикорий растворимый? Я вот кофе не пью, а ем! В кондитерских изделиях. Пью с утра 30- 40 млл из кофемашины (на работе) и всё. А вот всякие кофейные продукты - обожаю. Ещё иногда пью цикорий с молоком - вода+ молоко пополам. Мне вкус больше нравится. Но это уж индивидуально.
 У нас такой цикорий стоит копейки. Вкус у него мощный. Вреда, вроде бы, меньше. Буду печь - расскажу.

Елена Василисовна
Анжела, какая красота!

V-tina
Галя, цикорий вкусный мне что-то не попадался. Я как буду пробовать торт печь, то сделаю сначала по оригинальному, Анжелиному рецепту, потом попробую с натуральным кофе

ang-kay
Мама Таня, lady inna, Матильда_81, Елена Василисовна, спасибо, девочки, за теплые отзывы. Очень приятно!

Оленушка
Торт просто отпад! Сегодня буду печь во второй раз. Первый раз пекла на новый год, а завтра буду для гостей. Так что сегодня, без спешки, бисквит, а завтра все остальное. В первый раз переживала за крем, т. к. такой я делала впервые, но все получилось просто замечательно. Анжела, большое спасибо!

ang-kay
Оленушка, я очень рада, что торт понравился настолько, что и повтор сразу. Готовь на здоровье. Надеюсь и гости оценят)

Оленушка
Оленушка, я очень рада, что торт понравился настолько, что и повтор сразу. Готовь на здоровье. Надеюсь и гости оценят)
Оценили, не то слово. Торт уже приказал долго жить. Даже маленького кусочка для утреннего кофе не осталось

ang-kay
Это показатель, что и кусочка не осталось)

Volga63
Анжела, несу отчёт за вкусный, кофейный тортик.

Торт бисквитный "Аромат кофе"

В крем только, я добавила шоколадные капли.
Нам понравился тортик.

ang-kay
Лариса, красивый тортик получился. Рада, что понравился и все вышло.
я добавила шоколадные капли.
Хорошее решение. Вкус еще лучше.

iren-star
Анжела, спасибо за рецепт!
На торт я не решилась/ не едим мы масляные крема.../
А вот коржи меня заинтересовали: испекла. Вкусные, мягкие, пропитку делать не стала, и не пожалела, все гуд!
Крем взяла банановый заварной с какао, плюс кокосовая стружка.
 Глазурь шоколадная: шоколад, сливки, сахарная пудра.
По ощущениям: банан превалирует, потом шоколад, кофе потерялся, но я не жалею об этом)
Я очень довольна тортом с вашим бисквитом. Ела исключительно с кофе, так еще вкуснее!

Торт бисквитный "Аромат кофе"

ang-kay
Ирина, рада, что бисквит получился и понравился.

Гость
Люблю кофейный вкус и аромат. Задумка хорошая.

С таким количеством муки получится бисквит?
А яйца лучше взбивать охлажденными?

ang-kay
Яйца взбивать комнатной температуры. У меня бисквит получается. если сомневаетесь, то добавьте муки столько, чтоб были уверены.

Антоновка
С таким количеством муки получится бисквит?
Странный вопрос Ведь есть помимо самого рецепта и фотоотчеты от других пользователей

ang-kay
Лена, :girl_hug:

sara fan
ang-kay, Анжела, спасибо! Получилось очень вкусно! Правда не совсем по рецепту, коржи я испекла как в рецепте, а крем сделала из сливок, сливочного сыра, сахарной пудры и 2 чайных ложек кофе разведенных в 30 мл воды. Кофейный торт, как оказалось, нам очень зашел. Фото, наверное, не будет, я кусочек попробовала и ушла с кухни, не могу смотреть спокойно. Там остались муж с дочкой, если до утра что-то доживет, то разрез принесу.

ang-kay
Любовь, очень здорово, что все получилось и понравился результат. Спасибо за отчет.

Гость
Бисквит совсем не поднялся, сейчас сделала один, но не соблюла температуру, подумала из-за этого, сделала второй замес, температуру, как положено и также не поднялся. Пеку я давно и с тестом и бисквитами проблем нет, кроме этого за счет соли он получился соленковатым, надеюсь крем закроет этот вкус. Может всё же забыли про разрыхлитель упомянуть?

Елизавета

Anchic
Вообще, бисквиты всегда пекут без разрыхлителя. Поэтому и важно уметь вмешать муку так, чтобы не осадить взбитую яичную пену.

ang-kay
Елизавета
Не я одна пекла этот торт. Поэтому ищите ошибки. Если считаете нужным, то добавьте разрыхлитель.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте