Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
200 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
60 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Ванилин
1 г
Стевия
2/3 ч. л.
Шоколад белый на заменителе мальтитол
100 г
Молоко топленое пониженной жирности
250 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Ром темный
2 ст. л.
Белки яиц
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Кофе крепкий свежезаваренный горячий (2 ст. л. молотого)
250 г
250 г
Ароматизатор кофейный и/или карамельный
(по желанию)
(по желанию)
8- 10 капель
КРЕМ:
Пюре тыквы печеной
300 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
300 г
Сыр гудбрандсдален
125 г
Ром темный
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Смесь для кофе Камис
(корица, гвоздика, кардамон)
(корица, гвоздика, кардамон)
1/2 ч. л.
Карри
1 ч. л.
ДЕКОР:
Семечки тыквенные
50 г
Способ приготовления
ГОТОВИМ ОСНОВУ:
Для этого торта я взяла принцип «шоколад на кипятке», когда смесь сухих и владных ингредиентов заливается стаканом крутого кипятка. В моем рецепте нет какао, зато есть белый шоколад; роль кипятка сыграет свежесваренный кофе
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с отрубями, стевией и ванилином
Распустить на водяной бане белый шоколад, смешать с теплым топленым молоком, оливковым маслом и ромом
Смешать сухую и влажную смеси
Сбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Сварить крепкий кофе в турке и сразу же через сито вылить в подготовленную смесь и быстро перемешать
Осторожно вмешать белки
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную крупкой цельного зерна (либо отрубями) кастрюлю мультиварки
Выпекать в режиме выпечка 60+25 минут. Если печете в духовке, надо взять высокую форму и выпекать при 220С 35-50 мин и определять готовность лучинкой
ГОТОВИМ КРЕМ:
Небольшую тыкву с оранжевой мякотью смазать оливковым маслом и выпекать в мультиварке или в духовке до мягкости (около 1,5 ч). Разрезать пополам, вынуть ложкой косточки и отделить мякоть так, чтобы осталась только тонкая кожица. Пюрировать блендером до шелковистой однородной массы
Отложить в ковшик 300 г пюре, смешать с измельченным сыром и специями, варить помешивая на малом огне до однородной густой массы
Расплавить на водяной бане измельченный белый шоколад и темперировать его одним из способов, описанных в теме
Добавить в темперированный шоколад темный ром – масса сразу загустеет
По ложке вмешать тыквенно-сырную массу, остуженную до 33-35С, размешивая до полной однородности
Поместить крем в холодильник
СБОРКА ТОРТА:
Остывший корж разрезать вдоль струной на 2-3 части
Смазать каждую часть кремом, сверху украсить тыквенными семечками
Дать постоять в холодильнике перед подачей 8-12 ч.

Для этого торта я взяла принцип «шоколад на кипятке», когда смесь сухих и владных ингредиентов заливается стаканом крутого кипятка. В моем рецепте нет какао, зато есть белый шоколад; роль кипятка сыграет свежесваренный кофе
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с отрубями, стевией и ванилином
Распустить на водяной бане белый шоколад, смешать с теплым топленым молоком, оливковым маслом и ромом
Смешать сухую и влажную смеси
Сбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Сварить крепкий кофе в турке и сразу же через сито вылить в подготовленную смесь и быстро перемешать
Осторожно вмешать белки
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную крупкой цельного зерна (либо отрубями) кастрюлю мультиварки
Выпекать в режиме выпечка 60+25 минут. Если печете в духовке, надо взять высокую форму и выпекать при 220С 35-50 мин и определять готовность лучинкой
ГОТОВИМ КРЕМ:
Небольшую тыкву с оранжевой мякотью смазать оливковым маслом и выпекать в мультиварке или в духовке до мягкости (около 1,5 ч). Разрезать пополам, вынуть ложкой косточки и отделить мякоть так, чтобы осталась только тонкая кожица. Пюрировать блендером до шелковистой однородной массы
Отложить в ковшик 300 г пюре, смешать с измельченным сыром и специями, варить помешивая на малом огне до однородной густой массы
Расплавить на водяной бане измельченный белый шоколад и темперировать его одним из способов, описанных в теме
Добавить в темперированный шоколад темный ром – масса сразу загустеет
По ложке вмешать тыквенно-сырную массу, остуженную до 33-35С, размешивая до полной однородности
Поместить крем в холодильник
СБОРКА ТОРТА:
Остывший корж разрезать вдоль струной на 2-3 части
Смазать каждую часть кремом, сверху украсить тыквенными семечками
Дать постоять в холодильнике перед подачей 8-12 ч.

Примечание
Историю традиционного норвежского сыра гудбрандсдаленсо сладковато-пикантным вкусом, похожего видом и запахом на кубик вареной сгущенки, я уже рассказывала в темке
С удовольствие возвращаюсь к этому замечательному сыру. Я буду использовать его в сочетании с пюре из печеной тыквы и белым шоколадом. Итак...
Крепкий свежесваренный кофе и карамельная нотка топленого молока, жизнерадостно-оранжевая тыква, нежная шелковистость белого шоколада и пряная сладость сыра Торт кофейный цельнозерновой с кремом из тыквы, белого шоколада и норвежского сыра гудбрандсдален; без сахара.
С удовольствие возвращаюсь к этому замечательному сыру. Я буду использовать его в сочетании с пюре из печеной тыквы и белым шоколадом. Итак...
Крепкий свежесваренный кофе и карамельная нотка топленого молока, жизнерадостно-оранжевая тыква, нежная шелковистость белого шоколада и пряная сладость сыра Торт кофейный цельнозерновой с кремом из тыквы, белого шоколада и норвежского сыра гудбрандсдален; без сахара.