Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Готовая цельнозерновая выпечка без сахара
(у меня сконы с белым шоколадом,
можно печенье, кексы, маффины, бисквит)
(у меня сконы с белым шоколадом,
можно печенье, кексы, маффины, бисквит)
300 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
250 г
Ром
3 ст. л.
КРЕМ:
Творог мягкий
0% 750 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
250 г
Ром
3 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
ЯГОДЫ:
Малина, клубника, ежевика всего
750 г
ЖЕЛЕ:
Вино сухое белое типа Frascatti
125 г
Вода
250 г
Стевия
2/3 ч. л.
Агар-агар
2 ч. л. с горкой
Ароматизатор пищевой по желанию
(у меня абрикос)
(у меня абрикос)
5 капель
Херес
125 г
Способ приготовления
ГОТОВИМ «ТЕСТО»
Измельчить в крошку цельнозерновую выпечку. У меня были , 6 штук
Сбрызнуть ромом и перемешать
Растопить измельченный белый шоколад на водяной бане, соединить с подготовленной крошкой и быстро перемешать до однородности
Сразу же выложить тонким слоем в простеленную пищевой пленкой форму для выпечки тарталетки, сформировав дно и бортики. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить на водяной бане измельченный белый шоколад, добавить стевию
По ложке добавлять в него мягкий творог, тщательно перемешивая. В конце добавить ром. Должен получиться густой крем, который не будет падать с ложки, со вкусом, напоминающим сливочный крем, практически без привкуса творога
СБОРКА:
Выложить в форму с застывшей шоколадно-цельнозерновой основой половину крема, разровнять
Уложить слой заранее промытых и обсушенных ягод: всю клубнику половинками, половину малины и ежевики целыми ягодками
Выложить вторую половину крема и украсить сверху оставшимися ягодами малины и ежевики
ГОТОВИМ ЖЕЛЕ:
Залить агар-агар в ковшике стаканом кипящей воды, размешать, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
Добавить теплые или комнатной температуры херес и вино, стевию, перемешать и охладить до 32-35С в миске с ледяной водой
Залить верх тарталетки, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты. Желе застывает очень быстро, уже при комнатной температуре
Восхитительный быстрый десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу! А если есть время, то поставить в морозильную камеру на 30 мин либо в холодильник на пару часов.

Измельчить в крошку цельнозерновую выпечку. У меня были , 6 штук
Сбрызнуть ромом и перемешать
Растопить измельченный белый шоколад на водяной бане, соединить с подготовленной крошкой и быстро перемешать до однородности
Сразу же выложить тонким слоем в простеленную пищевой пленкой форму для выпечки тарталетки, сформировав дно и бортики. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить на водяной бане измельченный белый шоколад, добавить стевию
По ложке добавлять в него мягкий творог, тщательно перемешивая. В конце добавить ром. Должен получиться густой крем, который не будет падать с ложки, со вкусом, напоминающим сливочный крем, практически без привкуса творога
СБОРКА:
Выложить в форму с застывшей шоколадно-цельнозерновой основой половину крема, разровнять
Уложить слой заранее промытых и обсушенных ягод: всю клубнику половинками, половину малины и ежевики целыми ягодками
Выложить вторую половину крема и украсить сверху оставшимися ягодами малины и ежевики
ГОТОВИМ ЖЕЛЕ:
Залить агар-агар в ковшике стаканом кипящей воды, размешать, довести до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
Добавить теплые или комнатной температуры херес и вино, стевию, перемешать и охладить до 32-35С в миске с ледяной водой
Залить верх тарталетки, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты. Желе застывает очень быстро, уже при комнатной температуре
Восхитительный быстрый десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу! А если есть время, то поставить в морозильную камеру на 30 мин либо в холодильник на пару часов.

Примечание
Быстрый вариант легкого изысканного десерта. Цельнозерновые сконы, белый шоколад и мягкий творог, свежие ягоды и ароматное винное желе; без сахара
Готовила к дню рождения сына, ему очень-очень понравилось!
Готовила к дню рождения сына, ему очень-очень понравилось!