Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
«ТЕСТО»:
Печенье мягкое цельнозерновое без сахара
(у меня овсяное с сушеной клюквой)
(у меня овсяное с сушеной клюквой)
300 г
Шоколад черный на заменителе мальтитол
300 г
Коньяк
4 ст. л.
Пюре яблочное без сахара
80 г
КРЕМ С ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ
Шоколад черный на заменителе мальтитол
200 г
Шоколад
99% черный горький без сахара 200 г
Творог мягкий
0% жирности 500 г
Ванилин
1 г
Коньяк
2 ст. л.
Уксус бальзамический малиновый
(если есть)
(если есть)
3 ст. л.
КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Шоколад белый с заменителем сахара
250 г
Творог
0% жирности (в пачках) 400 г
Ванилин
1 г
Ароматизатор «Крем Шарлотт»
(если есть)
(если есть)
8 капель
Коньяк
1 ст. л.
МАЛИНА свежая
600 г
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКУ:
Измельчить печенье, залить коньяком и яблочным пюре, хорошо перетереть
Расплавить на водяной бане измельченный черный шоколад и темперировтаь его одним из способов, описанных в теме
Смешать шоколад с массой печенья и перемешивать почти до однородности
Форму для тарталетки выстелить пищевой пленкой и распределить массу по дну и бортикам
Убрать форму в морозильную камеру на 30 мин для застывания
ГОТОВИМ ДВА КРЕМА:
Расплавить в отдельных ковшиках черный и белый шоколад и темперировтаь их как описано в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
Вмешать в каждый ковшик перечисленные для каждого крема ингредиенты
СБОРКА:
Заранее помыть и холошо обсушить малину, отложить немного ягод для украшения
Выложить на дно тарталетки половину крема с черным шоколадом
Выложить слой малины
Покрыть малину слоем крема с белым шоколадом, оставив немного для украшения
Снова слой малины и слой крема с черным шоколадом
Разровнять крем ножом или шпателем
Украсить сверху розочками из белого крема и ягодами
Остудить в холодильнике 2-4 часа
Перед подачей вынуть за края пищевой пленки и поместить на сервировочное блюдо

Измельчить печенье, залить коньяком и яблочным пюре, хорошо перетереть
Расплавить на водяной бане измельченный черный шоколад и темперировтаь его одним из способов, описанных в теме
Смешать шоколад с массой печенья и перемешивать почти до однородности
Форму для тарталетки выстелить пищевой пленкой и распределить массу по дну и бортикам
Убрать форму в морозильную камеру на 30 мин для застывания
ГОТОВИМ ДВА КРЕМА:
Расплавить в отдельных ковшиках черный и белый шоколад и темперировтаь их как описано в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
Вмешать в каждый ковшик перечисленные для каждого крема ингредиенты
СБОРКА:
Заранее помыть и холошо обсушить малину, отложить немного ягод для украшения
Выложить на дно тарталетки половину крема с черным шоколадом
Выложить слой малины
Покрыть малину слоем крема с белым шоколадом, оставив немного для украшения
Снова слой малины и слой крема с черным шоколадом
Разровнять крем ножом или шпателем
Украсить сверху розочками из белого крема и ягодами
Остудить в холодильнике 2-4 часа
Перед подачей вынуть за края пищевой пленки и поместить на сервировочное блюдо

Примечание
: Летняя фантазия к Всемирному дню Шоколада со свежей малиной и мягким обезжиренным творогом без сахара