Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Каштаны
300 г
Вино белое (у меня Ламбруско)
300 г
Стевия
2/3 ч. л.
Цедра
1/2 лимона
Сливки кокосовые
400 г
(1 банка)
(1 банка)
Курага
10 шт.
Клюква сушеная
50 г
Крепкий алкоголь
(у меня коньяк
(у меня коньяк
1 ст. л,
абрикосовый бренди 2 ст. л,
черносмородиновый рижский бальзам 2 ст. л) 5 ст. л.
абрикосовый бренди 2 ст. л,
черносмородиновый рижский бальзам 2 ст. л) 5 ст. л.
Способ приготовления
Каштаны вымыть, надрезать накрест по плоской стороне и сварить на малом огне под крышкой до мягкости в вине с добавлением стевии и нарезанной лентой лимонной цедры. Вино по окончании варки выпарится.
Нарезать кубиками курагу (2-3 шт оставить целыми для украшения) и замочить в алкоголе (использовала абрикосовы бренди)
Сушеную клюкву замочить отдельно в алкоголе (использовала черносмородиновый рижский бальзам)
Очистить сваренные каштаны от кожуры и внутренней оболочки
Цедру измельчить ножом и добавить к каштанам
Добавить немного кокосовых сливок и пюрировать до однородности
Добавлять понемногу оставшиеся кокосовые сливки, взбивая крем. В конце добавить коньяк
Выложить в креманку или порционные бокалы слоями каштаново-кокосовый крем, кубики кураги, снова крем, клюкву, крем
Украсить курагой и охладить 30-60 мин.

Нарезать кубиками курагу (2-3 шт оставить целыми для украшения) и замочить в алкоголе (использовала абрикосовы бренди)
Сушеную клюкву замочить отдельно в алкоголе (использовала черносмородиновый рижский бальзам)
Очистить сваренные каштаны от кожуры и внутренней оболочки
Цедру измельчить ножом и добавить к каштанам
Добавить немного кокосовых сливок и пюрировать до однородности
Добавлять понемногу оставшиеся кокосовые сливки, взбивая крем. В конце добавить коньяк
Выложить в креманку или порционные бокалы слоями каштаново-кокосовый крем, кубики кураги, снова крем, клюкву, крем
Украсить курагой и охладить 30-60 мин.

Примечание
Изысканный осенний десерт; без сахара и животных жиров.
С огромной благодарностью Нагире за рецепт Каштановый крем с «хмельным» инжиром, который послужил основой данного десерта.
С огромной благодарностью Нагире за рецепт Каштановый крем с «хмельным» инжиром, который послужил основой данного десерта.