Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог обезжиренный прессованный
250 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Бананы очищенные спелые
200 грамм
Молоко
0.5 % 100 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Свежая лимонная цедра по желанию
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Творог, кусочки бананов, молоко и желтки взбиваем блендером. Кладём разрыхлитель, перемешиваем.
Белки с солью взбиваем немного миксером. Затем по капле добавляем лимонный сок.
Взбиваем до плотных пиков.
Аккуратно вводим в творожно-банановую массу.
Раскладываем по формам или формочкам.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Достаём. Остужаем в форме.
Белки с солью взбиваем немного миксером. Затем по капле добавляем лимонный сок.
Взбиваем до плотных пиков.
Аккуратно вводим в творожно-банановую массу.
Раскладываем по формам или формочкам.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Достаём. Остужаем в форме.
Программа: блендер, миксер, духовка
Порций: 2-3 порции
Примечание
Лёгкий и полезный десертик. Можно спокойно скушать кусочек и в обед, и после 6 вечера
Мягкие и не плотные
По вкусу напоминают вяленый банан
Мягкие и не плотные
По вкусу напоминают вяленый банан