Маринованный тофу

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованный тофу

Ингредиенты

Тофу
300 г.
Соус терияки
3 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус бальзамик
6% 2 ст. л.
Чеснок натертый
1 ст. л.

Способ приготовления

 
В посуду отмерить все ингредиенты.

 
Размешать до однородности.

 
Тофу порезать крупным кубиком.

 
Положить тофу в маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
 При подаче можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

 

 Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!


Примечание

Очень вкусненько. Рекомендую!
Маринованный тофу

kavmins
тофу я не пробовала мариновать, просто люблю его полить соевым соусом и есть сразу..) теперь надо будет приготовить и так.. спасибо за рецепт!

ang-kay
Марина, надеюсь понравится.

Alycha
Спасибо, попробую обязательно

ang-kay
Элла, буду рада, если понравится)

Натусичка
Анжела, если нет соуса терияки, чем его заменить?

ang-kay
Натусичка, погугли. В интернете есть, как его сделать. Можно и без него обойтись)

М@рточка
Ну что

Маринованный тофу

Терияки нет. Попробую завтра
Спасибо!

ang-kay
Дарья, метеор! Жду)

Svetlenki
И я... «метеористый метеор». 10 минут назад и не знала, что буду делать этот тофу. И вот


Маринованный тофу


Маринованный тофу


Я его не мариновала, так поставлю на стол. Я-то, темный человек, не знала, что тофу, оказывается, бывает разного сорта. И купила многА аж 10 пачек «шелкового» тофу, который имеет совершенно однородную консистенцию и очень нежный, его даже перемешать невозможно в кубиках - разламывается. Думается мне, его только в японский суп или в десерты можно применять. Надеюсь, что в такой ароматной заправке пойдет он у нас.

Терияки у меня тоже не было, вместо чеснока взяла чесночную пудру. Очень вкусная заправка!

ang-kay
Света, ну красота-красивая) Вам с Дашей респект за быстроту реакции
А я очень хочу шелковый тофу попробовать. Он, как ты правильно подметила, для кремов, десертов. Про суп не знаю, но думаю, что пойдет. Можно еще намазку какую-то придумать на бутерброд. Чили добавить, специй и зелени. Размять тофу и все перемешать. Думаю, что вкусно будет.
 

Svetlenki
Нам очень понравилось!!! Я, честно говоря, уже отчаялась найти рецепт, чтобы нам пришелся по вкусу именно этот шелковый сыр. Спасибо большое

Главное, что быстро, не заморочно. И эти 30 минут на столе вполне хватило для маринования

М@рточка
Нам всем понравилось
Вечером поставила на стол, когда муж ужинал. Рассказала, что сделала сама, но ещё не пробовала. Взял кусочек без энтузиазма, но в итоге съел почти всё
Я уже сегодня доела. Добавила ещё прованских травок.
Очень душисто и остренько от чеснока

ang-kayшелковый тофу
Это надо без гнёта делать, да? Просто дать жидкости стечь.
Если ещё буду делать тофу, надо будет отложить немножко на пробу

Svetlenki
М@рточкаВзял кусочек без энтузиазма, но в итоге съел почти всё

Замечательно! Эти маленькие шажки к потреблению растительного белка и всяких полезностей меня тоже радуют всегда, на пользу здоровью идет!

ang-kay
М@рточкаЭто надо без гнёта делать, да
Дарья, там, если не ошибаюсь, то от длительности варки зависит. Чем дольше варишь, тем он плотнее.
М@рточкаНам всем понравилось
Вот и здорово!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на Хлебопечка.ру