Куриные бёдра под соусом Терияки

Категория: Мясные блюда
Куриные бёдра под соусом Терияки

Ингредиенты

Бедра куриные
8шт.(1,5-1,8 кг)
Соус Терияки
200 мл

Способ приготовления

 
Бёдра помыть и обсушить салфеткой.
Форму смазать растительным маслом, я не смазываю, т. к. в моей форме нет в этом необходимости. Уложить бёдра, если на них осталась влага, то ещё раз промокнуть полотенцем, и обильно смазать соусом.
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Достать бёдра из духовки. Ещё раз обильно смазать соусом и отправить обратно ещё на 20-30 минут.
Время прошло, при минимуме телодвижений вкусные бёдрышки готовы.
Посыпать ещё горячие бёдра кунжутом, при желании ещё мелко порезанным зелёным луком и можно кушать. Бёдра вкусны как с любым гарниром, так и без гарнира.
Приятного аппетита!

Куриные бёдра под соусом Терияки

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, наш вариант -быстро, просто и вкусно!

Tatyana1103
Танюша, сама очень люблю такие рецепты Жаль зелёного лучка не оказалось под рукой он очень дополняет внешний вид и вкус совсем по летнему получается

Эля_луг
Tatyana1103, красиво! Как на выставку. А солить совсем не надо?

Tatyana1103
Эля, не нужно никаких специй и соли в том числе. Вкус получается очень приятный, слегка сладковатый. Если подержать бёдра подольше в духовке, тогда они получаются как под мягкой слегка тягучей карамелью, тоже вкусно.

Эля_луг
Татьяна, спасибо, надо прикупить соус.



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте