Курица «Динамит»

Quick and Easy Dynamite Chicken Recipe by SuperChef play thumbnailUrl Курица «Динамит»
Learn how to make delicious Dynamite Chicken at home with our easy recipe.Discover the best Dynamite Chicken recipe you'll ever try with K&N's Tender Pops. #dynamitechicken #dynamitesauce #superchef Subscribe for more delicious…Курица «Динамит» - 4126118
1M
True
2024-08-15T15:09:36+03:00
embedUrl


Курица «Динамит» – это блюдо, в котором хрустящая жареная курица сочетается с острым соусом. Идеальный вариант для тех, кто любит немного тепла в еде, этот рецепт достаточно прост для приготовления в домашних условиях, но при этом обеспечивает вкус, которого вы ожидаете от ресторана.

Ингредиенты


  • 500 грамм куриной грудки, порезанной на кусочки
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • 2 яйца, взбитые
  • 200 миллилитров пахты
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 1 литр растительного масла, для жарки
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм соуса шрирача
  • 30 миллилитров меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута, для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с подготовки курицы. Нарежьте куриную грудку на кусочки и приправьте их солью и черным перцем. Отложите курицу в сторону, пока вы готовите кляр.
  • В большой миске соедините цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Эта смесь поможет создать хрустящее покрытие для курицы. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте пахту и хорошо перемешайте.
  • Обмакните каждый кусочек курицы в мучную смесь, следя за тем, чтобы он был полностью покрыт. Затем окуните курицу в яично-пахтовую смесь и снова обваляйте в мучной смеси. Двойное обмакивание обеспечивает дополнительную хрустящую текстуру.
  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде или фритюрнице до 180°C. Чтобы проверить готовность масла, опустите в него небольшой кусочек хлеба; если он зашипит и станет золотисто-коричневым, значит, масло готово к жарке.
  • Осторожно добавьте в горячее масло обмазанные кусочки курицы, обжаривая их партиями, чтобы не переполнить сковороду. Обжаривайте каждый кусочек в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного прожаривания. Внутренняя температура курицы должна достигать 75°C.
  • Когда курица приготовится, выньте ее из масла и положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.
  • Пока курица отдыхает, приготовьте соус динамит. В небольшой миске смешайте майонез, соус шрирача, мед, чесночный порошок и луковый порошок. Отрегулируйте остроту соуса, добавив больше шрирача, если хотите.
  • Обмакните обжаренные кусочки курицы в соус динамит, пока они не будут равномерно покрыты. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить хрустящую корочку.
  • Подавайте курицу «Динамит» на блюде, украсив ее рубленым зеленым луком и семенами кунжута для придания цвета и дополнительного аромата. Наслаждайтесь сразу же, пока курица еще горячая и хрустящая.

Советы по приготовлению


  • Для получения наиболее хрустящей корочки убедитесь, что масло достаточно горячее перед жаркой. Если масло будет слишком холодным, курица впитает слишком много масла и станет жирной.
  • Нарезайте куски курицы равномерно, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Неравномерные куски могут привести к тому, что одни будут пережарены, а другие недожарены.
  • Если вы предпочитаете более мягкий соус, уменьшите количество шрирача или замените его более мягким острым соусом.
  • Вы можете приготовить динамитный соус заранее и хранить его в холодильнике до трех дней. Просто перемешайте его перед использованием.
  • Чтобы сохранить курицу хрустящей, подавайте ее сразу после того, как обмакнете в соус. Если оставить ее надолго, покрытие может размягчиться.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать куриные бедра вместо куриной грудки?

Да, куриные бедра можно использовать вместо куриной грудки. Окорочка получаются более сочными и ароматными, но им может потребоваться чуть больше времени для приготовления, чтобы они полностью прожарились.

Как сделать соус менее острым?

Чтобы уменьшить остроту соуса, вы можете уменьшить количество шрирача или заменить его более мягким острым соусом. Кроме того, сбалансировать остроту поможет добавление большего количества майонеза или меда.

Что делать, если у меня нет пахты?
Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее замену, смешав 200 миллилитров обычного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Оставьте на 5-10 минут, чтобы смесь немного загустела.

Можно ли запечь курицу вместо того, чтобы жарить?

Да, вы можете запечь курицу, чтобы получить более здоровый вариант. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте обмазанные кусочки курицы на выстланном пергаментом листе для выпечки в течение 20-25 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как хранить остатки?

Остатки курицы «Динамит» можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, поместите курицу в предварительно разогретую духовку при 180°C примерно на 10 минут или до полного прогрева. Избегайте микроволновой печи, так как она может сделать курицу мягкой.

Похожие темы




Интересное в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте