Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности) 200 г
Рижский бальзам (не обязательно)
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Тыквенное пюре
200 мл
Фруктоза (можно заменить на сахар или мед)
1,5 ст. л.
Сухое молоко
3 ч. л.
Сыр ( по сигналу добавить)
35 г
Укроп (у меня - свежий, черешки)
2 ч. л.
Мука ржаная обдирная
200 г
Мука пшеничная обойная
140 г
Мука пшеничная
1 сорта 45 г
Тмин
2 ч. л.
Приправа щепотка
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок гранулированный (можно свежий) щепотка
Душица сушеная
2 щепотки
Способ приготовления
Тыкву потушить, размять в пюре. Остудить. Замесить тесто, колобок круглый, несмотря на большое количество ржаной муки. По сигналу добавить сыр, мелко натертый на терке.
Сформировать хлеб, сделать надрезы. У меня - такие:

(Идею почерпнула здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143823.0 )
После расстойки выпекать. (я - в духовке при температуре 190 гр. 30 мин., верхний и нижний подогрев; затем еще 30 мин. при 160 гр. , только нижний подогрев. На дне духовки - поддон с водой)
"Умыть" хлебушек и дать "отдохнуть под полотенцем на решетке 30 мин.
Сформировать хлеб, сделать надрезы. У меня - такие:

(Идею почерпнула здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143823.0 )
После расстойки выпекать. (я - в духовке при температуре 190 гр. 30 мин., верхний и нижний подогрев; затем еще 30 мин. при 160 гр. , только нижний подогрев. На дне духовки - поддон с водой)
"Умыть" хлебушек и дать "отдохнуть под полотенцем на решетке 30 мин.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 800 г
Примечание
Хлеб поднимается очень быстро!
Приправа "Декормикс": зерна горчицы, кайенский перец, черный перец, тмин, измельченный лук и чили, кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.
Приправа "Декормикс": зерна горчицы, кайенский перец, черный перец, тмин, измельченный лук и чили, кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.