Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
350 г
Сахарный песок
90 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
10 г
Какао порошок
50 г
Сухое молоко
35 г
Сливки
33-35% 250 г
Молоко сгущенное с сахаром
100 г
Способ приготовления
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, сухое молоко и какао порошок (лучше просеять, чтобы не было комочков).
Понемногу, размешивая, влить 300 г молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить около 5 минут (следите, чтобы смесь не убежала!).
Оставшиеся 50 г молока смешать с крахмалом, добавить к горячему шоколадному молоку и довести, размешивая, до загустения.
Снять с огня, если есть комочки- перелить через сито в небольшую посуду. Затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и остудить.

Добавить взбитые сливки и сгущенку, перемешать. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

У меня мороженое было готово через 50 минут. Лопатка полностью остановилась при -7С.
Приятного аппетита!
Понемногу, размешивая, влить 300 г молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и проварить около 5 минут (следите, чтобы смесь не убежала!).
Оставшиеся 50 г молока смешать с крахмалом, добавить к горячему шоколадному молоку и довести, размешивая, до загустения.
Снять с огня, если есть комочки- перелить через сито в небольшую посуду. Затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и остудить.

Добавить взбитые сливки и сгущенку, перемешать. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

У меня мороженое было готово через 50 минут. Лопатка полностью остановилась при -7С.
Приятного аппетита!
Примечание
За основу брала рецепт пломбира от Ирины Чадеевой ( ), на сайте от есть вот здесь у Хохотушки