Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
150 г
Сливки
33-38% 250 г
Желтки
3 шт
Сахарный песок
50 г
Кукурузный крахмал
15 г
Маскарпоне
250 г
Белый шоколад
100 г
Кофейный ликер
2 ст. л
Способ приготовления
Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом.
Молоко и 50г сливок довести до кипения. Влить около половины молочной смеси в желтки, интенсивно размешивая.
Перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, около 2-3 минут, не давая смеси закипеть. Как только смесь немного загустеет - снять с огня, добавить кусочки белого шоколада и размешать до однородности.
Затянуть ёмкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Маскарпоне слегка взбить венчиком.
Оставшие сливки взбить в плотную массу.
Смешать взбитые сливки и маскарпоне, соединить с заварным кремом.
Добавить ликер (у меня был Бейлис).
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
Приятного аппетита!

Молоко и 50г сливок довести до кипения. Влить около половины молочной смеси в желтки, интенсивно размешивая.
Перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, около 2-3 минут, не давая смеси закипеть. Как только смесь немного загустеет - снять с огня, добавить кусочки белого шоколада и размешать до однородности.
Затянуть ёмкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Маскарпоне слегка взбить венчиком.
Оставшие сливки взбить в плотную массу.
Смешать взбитые сливки и маскарпоне, соединить с заварным кремом.
Добавить ликер (у меня был Бейлис).
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.
Приятного аппетита!

Примечание
Пошаговые фотографии, к сожалению, не покажу. Удалила все с карты памяти, забыв предварительно перебросить их на компьютер. Склероз, однако.