Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сливки
10% (жирность выбирайте по вкусу) 300 мл + 2 ст. л.
Молоко
3,5% 200 мл
Маскарпоне
250 гр.
Сахар-песок
175 гр.
Ванилин на кончике ножа
Вишня (у меня мороженная)
2 ст. (~250 гр.)
Сок от вишни
50 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Этап 1:
В сотейнике нагреть сливки (300 мл) с сахаром и ванилином, до растворения сахара. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Постоянно помешивая, всыпать кукурузный крахмал, тщательно размешать. Такая рекомендация автора рецепта. Но сделав так, я получила сливки с комками крахмала, которые ни в какую не хотели разбиваться, как я не колотила венчиком. Я была вынуждена процедить через мелкое сито сливки, вновь их нагреть и разведя крахмал двумя столовыми ложками холодных сливок, ввести его в смесь. Потому этот этап на фото перечеркнут.
Дать "киселю" прогреться пару минут, до загустения и снять его с огня. Остудить.

Этап 2:
В чашу блендера поместить молоко, 1 стакан вишни, вишневый сок, маскарпоне и соль. Взбить до однородного состояния. Смесь можно подержать в холодильнике.
Я 1 стакан вишни разморозила в микроволновке. И вместе с выделившимся соком поместила в чашу для взбивания.

Этап 3:
Добавить в холодный сливочный "кисель" смесь из маскарпоне и ягод, взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать.
Перелить готовую смесь в ведерко для приготовления мороженого. Готовить на режиме "Мороженое".
За 20 минут до окончания программы (а лопатка у меня остановилась на 58 минуте), 1 стакан мороженой вишни измельчить в чаше блендера (3 нажатия на "Пульс") и добавить в смесь в мороженице, через окошко для добавок.
Переложить готовое мороженое в контейнер для заморозки и заморозить в морозильнике до нужной консистенции. Сразу после приготовления половина смеси остается мягкой, половина - довольно сильно подмороженной.

Подавать мороженое в креманках с добавками по вкусу.

Приятного аппетита!
В сотейнике нагреть сливки (300 мл) с сахаром и ванилином, до растворения сахара. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Дать "киселю" прогреться пару минут, до загустения и снять его с огня. Остудить.

Этап 2:
В чашу блендера поместить молоко, 1 стакан вишни, вишневый сок, маскарпоне и соль. Взбить до однородного состояния. Смесь можно подержать в холодильнике.
Я 1 стакан вишни разморозила в микроволновке. И вместе с выделившимся соком поместила в чашу для взбивания.

Этап 3:
Добавить в холодный сливочный "кисель" смесь из маскарпоне и ягод, взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать.
Перелить готовую смесь в ведерко для приготовления мороженого. Готовить на режиме "Мороженое".
За 20 минут до окончания программы (а лопатка у меня остановилась на 58 минуте), 1 стакан мороженой вишни измельчить в чаше блендера (3 нажатия на "Пульс") и добавить в смесь в мороженице, через окошко для добавок.
Переложить готовое мороженое в контейнер для заморозки и заморозить в морозильнике до нужной консистенции. Сразу после приготовления половина смеси остается мягкой, половина - довольно сильно подмороженной.

Подавать мороженое в креманках с добавками по вкусу.
Приятного аппетита!
Порций: Выход 1,2 литра мороженого
Примечание
Рецепт взят тут и немного изменен.