Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яйца куриные
2 шт
Лимоны
2 шт
Сахарный песок
170 г
Масло сливочное
25 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки
33-38% 500 мл
Сахарная пудра***
Способ приготовления
С одного лимона натереть цедру (я готовила двойную порцию лимонного курда, поэтому у меня на фото четыре лимона), смешать с сахарным и ванильным сахаром. Добавить сок двух лимонов (90-100 г), размешать.
Яйца взбить венчиком или вилкой (без пены), влить сок (с сахаром и цедрой), размешать и ставить на 30-40 минут.

Процедить. Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудить, периодически вымешивая крем.

Сливки взбить, добавить лимонный курд, перемешать. ***На этом этапе приготовления попробуйте получившуюся массу. Если лимоны были очень кислые, то, возможно, потребуется добавить 1-2 ст. л сахарной пудры (я не добавляла).
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

У меня лопатка полностью остановилась при -9С.
Приятного аппетита!

Яйца взбить венчиком или вилкой (без пены), влить сок (с сахаром и цедрой), размешать и ставить на 30-40 минут.

Процедить. Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудить, периодически вымешивая крем.

Сливки взбить, добавить лимонный курд, перемешать. ***На этом этапе приготовления попробуйте получившуюся массу. Если лимоны были очень кислые, то, возможно, потребуется добавить 1-2 ст. л сахарной пудры (я не добавляла).
Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

У меня лопатка полностью остановилась при -9С.
Приятного аппетита!

Примечание
В качестве основы для мороженого брала рецепт лимонного курда от Ирины Чадеевой ( ). Увеличила количество сахара по своему вкусу, т. к. крем, приготовленный мною в первый раз по оригинальному рецепту, был очень кислый.