Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мякоть спелой хурмы
300 гр
Сливки
33% 300 мл
Сахар
50-70 гр
Лимонный сок
2 ст. л.
Способ приготовления
Купила очень спелую хурму, и захотелось попробовать мороженое с добавлением этой спелости.
Хурму почистить от кожицы. Измельчить мякоть погружным блендером до состояния пюре.


Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Влить сливки и тщательно перемешать.


Готовую смесь вылить в мороженицу. Программа "Приготовление". Установить время 40 минут.
На выходе -21 градус Цельсия.
Получилась вот такая красота.

Такое мороженое можно подать в "стаканчиках" хурмы.

Очень вкусно, но со сливками 33%-й жирности мороженое по вкусу получается - чистый пломбир.
В следующий раз попробую взять сливки 20% -е.
Хурму почистить от кожицы. Измельчить мякоть погружным блендером до состояния пюре.
Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Влить сливки и тщательно перемешать.
Готовую смесь вылить в мороженицу. Программа "Приготовление". Установить время 40 минут.
На выходе -21 градус Цельсия.
Получилась вот такая красота.
Такое мороженое можно подать в "стаканчиках" хурмы.
Очень вкусно, но со сливками 33%-й жирности мороженое по вкусу получается - чистый пломбир.
В следующий раз попробую взять сливки 20% -е.