Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кабачки свежие
1 кг.
Лимон - сок
1 шт. или по вкусу
Апельсин цедра
1 шт.
Сахар белый
500 грамм
Способ приготовления
Требуется
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,режим High (высокая) 60°С.
Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.
Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.
Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.
Режим сушки: режим High (высокая) 60°С.
Время сушки: 4-5 часов.
В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.
Готовым кабачкам даю возможность придти в себя, оставляю остывать до холодного на решетке и только потом перекладываю
Примечание
Ой, не буду я вам рассказывать, вкусно это или нет! Кабачков уже нет!
Сели мы вдвоем с мамой и приговорили их и в прикуску, и с чаем!
Да, и выход в итоге небольшой получается! Но, если учитывать, что кабачков у нас круглый год достаточно, то можно готовить такие вкусняшки тоже круглый год! Опыт уже имеется
Мне сразу не повезло с кабачками. Купила красивые, тонкие, плотные кабачки, а вот потом началось...один оказался с семенами, которые пришлось удалять, вырезать, отчего и завялила кольцами. Второй вроде хорошо нарезался...но после выделения сока, также показались семена...
Но, дело сделано, кабачки нужно делать...так и вялила разные по форме кабачки! Выбирайте все-таки кабачки ровными внутри, без семян, тогда и мармеладки кабачковые получатся красивые и вкусные.
И делайте нарезку кружков размером 2 см., после выделения сока они получатся нужной толщины.
Полученный сироп не выливайте, прокипятите, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее. Можно также купажировать этот сироп с другими, что я и сделала, купажировала со сливовым, персиковым сиропом – пригодится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кабачки - овощное однолетнее травянистое растение с крупными длинночерешковыми почковидно-треугольными зубчато-выемчатыми листьями, жёлтыми цветками и белыми или зелёными плодами удлинённой или цилиндрической формы; разновидность тыквы. Родина — Мексика. Культивируются на всех континентах. В пищу употребляют преимущественно молодые недоразвившиеся плоды (у более зрелых грубеет кожица и внутри появляются пустоты) , по массе достигающие 0,3— 0,7 кг. Кабачки существенно пополняют недостаток в овощах, когда другие овощи из открытого грунта ещё не поступают.
В кабачках благоприятно сочетаются соли калия и натрия (7:1), обилие воды (до 93 %), сравнительно небольшое количество грубых пищевых волокон, малая энергоценность, относительно высокое содержание витаминов С, РР, B1, В6, каротина.. Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Кабачки жарят, фаршируют, тушат, консервируют, из них готовят. икру, салаты. Самый распространённый сорт Греческий (плод удлинённый, цилиндрический, молочно-белого цвета), известны также сорта Грибовские, Цуккини, Длинноплодные.
Сели мы вдвоем с мамой и приговорили их и в прикуску, и с чаем!
Да, и выход в итоге небольшой получается! Но, если учитывать, что кабачков у нас круглый год достаточно, то можно готовить такие вкусняшки тоже круглый год! Опыт уже имеется
Мне сразу не повезло с кабачками. Купила красивые, тонкие, плотные кабачки, а вот потом началось...один оказался с семенами, которые пришлось удалять, вырезать, отчего и завялила кольцами. Второй вроде хорошо нарезался...но после выделения сока, также показались семена...
Но, дело сделано, кабачки нужно делать...так и вялила разные по форме кабачки! Выбирайте все-таки кабачки ровными внутри, без семян, тогда и мармеладки кабачковые получатся красивые и вкусные.
И делайте нарезку кружков размером 2 см., после выделения сока они получатся нужной толщины.
Полученный сироп не выливайте, прокипятите, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее. Можно также купажировать этот сироп с другими, что я и сделала, купажировала со сливовым, персиковым сиропом – пригодится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кабачки - овощное однолетнее травянистое растение с крупными длинночерешковыми почковидно-треугольными зубчато-выемчатыми листьями, жёлтыми цветками и белыми или зелёными плодами удлинённой или цилиндрической формы; разновидность тыквы. Родина — Мексика. Культивируются на всех континентах. В пищу употребляют преимущественно молодые недоразвившиеся плоды (у более зрелых грубеет кожица и внутри появляются пустоты) , по массе достигающие 0,3— 0,7 кг. Кабачки существенно пополняют недостаток в овощах, когда другие овощи из открытого грунта ещё не поступают.
В кабачках благоприятно сочетаются соли калия и натрия (7:1), обилие воды (до 93 %), сравнительно небольшое количество грубых пищевых волокон, малая энергоценность, относительно высокое содержание витаминов С, РР, B1, В6, каротина.. Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Кабачки жарят, фаршируют, тушат, консервируют, из них готовят. икру, салаты. Самый распространённый сорт Греческий (плод удлинённый, цилиндрический, молочно-белого цвета), известны также сорта Грибовские, Цуккини, Длинноплодные.