Категория: Заготовки
Ингредиенты
Говядина
500 г
Баранина
500 г
Чеснок
10 зубч.
Соевый соус
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Смесь перцев молотая
1,5 ч. л.
Чаман
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
15 г
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Способ приготовления
Название "джерки" произошло от индейского "ch'arki" и означает - вяленое мясо. Эта закуска родилась еще в древние времена, когда люди поняли, что лучше всего хранить мясо именно в таком виде. В наши дни эти сушеные мясные кусочки в качестве перекуса очень популярны в разных странах мира, их едят даже космонавты, ведь джерки обладают небольшим весом м высокой калорийностью, следовательно, обеспечивают необходимой энергией. Ну и на всем известный суджук эта закуска немного похожа. А в зависимости от добавленных специй джерки могут служить и прекрасной закуской к любимому многими пенному напитку
Мясо освободить от хрящей, сухожилий и плёнок и пропустить сквозь самую крупную решётку мясорубки, добавить специи
Чеснок пропустить сквозь пресс, добавить в смесь и тщательно, в течение минут двадцати вымешивать фарш.
Теперь формируем джерки. Я для этой цели приобрела специальный "джерки ган" - пресс "пистолет", способный придать этой закуске вид тонких, толстых палочек и плоских полосок
Выбираем желаемую насадку и заполняем ёмкость пистолета фаршем
Нажимая на "курок", заполняем поддон сушилки заготовками
На следующем поддоне я сменила насадку
Сушились джерки четыре часа при to 70o
И вот результат
А запах - !
Мясо освободить от хрящей, сухожилий и плёнок и пропустить сквозь самую крупную решётку мясорубки, добавить специи
Чеснок пропустить сквозь пресс, добавить в смесь и тщательно, в течение минут двадцати вымешивать фарш.
Теперь формируем джерки. Я для этой цели приобрела специальный "джерки ган" - пресс "пистолет", способный придать этой закуске вид тонких, толстых палочек и плоских полосок
Выбираем желаемую насадку и заполняем ёмкость пистолета фаршем
Нажимая на "курок", заполняем поддон сушилки заготовками
На следующем поддоне я сменила насадку
Сушились джерки четыре часа при to 70o
И вот результат
А запах - !