Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (среднего размера)
12 шт (1 кг)
Помидоры (среднего размера)
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Масло растительное (у меня кунжутное и рыжиковое)
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кориандр молотый
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Паприка молотая
1/4 ч. л.
Базилик сушеный
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Готовим маринад для картофеля. В чашу блендера положить помидоры, чеснок
Добавить все специи. Влить соевый соус и растительное масло. Масло желательно брать ароматное, для усиления запаха и вкуса. Я брала кунжутное и рыжиковое.
Пробить до однородности.
Пока маринад настаивается, картофель очистить и нарезать дольками. Сложить в глубокую миску
Помидорный маринад выложить в картофель и перемешать.
Попробовать на соль и, если надо, досолить. Всё зависит от степени солености соевого соуса
Выложить картофель в форму для запекания или на противень, смазанные маслом
выкладывая до конца наш вкуснейший маринад
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Через 30 минут духовку открываем, но не выключаем. Снимаем фольгу и ставим допекаться ещё на 25 минут. Картофель должен полностью быть готовым и иметь аппетитную корочку. Смотрите по своей духовке
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка
Порций: Форма 25Х35
Примечание
У меня, как и у многих, достаточно рецептов запечённого картофеля. Но, когда вижу новый понравившийся рецепт, готовлю по нему, для разнообразия. Вот так и пополняется коллекция любимых картофельных рецептов. Спасибо большое за него автору Демурия . Очень нам такая картошечка понравилась-готовлю её довольно часто. Ингредиенты всегда в наличии, само приготовление быстрое, а в итоге-целый противень вкуснейшего гарнира. Такую картошечку можно есть как самостоятельное блюдо, поставив на стол всевозможные соления и консервации - килечку пряного посола, маринованные грибочки и солёные огурцы и т. д.