Категория: Рыбные блюда
![Королевские греветки-гриль со сливочным соусом](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/434538.jpg)
Ингредиенты
Королевские креветки
12 шт
Для маринада:
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Чеснок
2 зуб.
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Для соуса:
Крахмал
1ч. л.
Способ приготовления
Креветки (отварные) очистить, оставив хвост. Разрезать острым ножом по спинке и удалить кишечную вену. Промыть.
Подготовить маринад. Сливочное масло растопить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
Положить очищенные креветки в маринад, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Я делала в вакуумном контейнере.
Насадить на деревянные шпажки по 3 креветки и обжарить с двух сторон на гриле.
Крахмал развести 1\3 стакане холодной воды.
Маринад вылить в сотейник, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести крахмал, проварить 1 минуту. Измельчить блендером.
Подавать креветки на шпажках с соусом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/38/38953361.15/0_1c9491_2a5b952f_XXL.jpg)
Очень вкусный и нежный вкус. Рекомендую.
Подготовить маринад. Сливочное масло растопить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
Положить очищенные креветки в маринад, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Я делала в вакуумном контейнере.
Насадить на деревянные шпажки по 3 креветки и обжарить с двух сторон на гриле.
Крахмал развести 1\3 стакане холодной воды.
Маринад вылить в сотейник, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести крахмал, проварить 1 минуту. Измельчить блендером.
Подавать креветки на шпажках с соусом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/38/38953361.15/0_1c9491_2a5b952f_XXL.jpg)
Очень вкусный и нежный вкус. Рекомендую.
Примечание
Креветки были такие:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3904/38953361.15/0_1c948f_cef2e0d2_XXL.jpg)