Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Морские гребешки замороженные
400 гр
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л
Лимон, соль, перец
Способ приготовления
Гребешки прямо в упаковке разморозить в холодильнике 5-6 часов или под струей очень холодной воды. Достать из упаковки, обсушить бумажными полотенцами, сложить в миску, добавить масло и перемешать. Дать постоять пока сковорода-гриль будет разогреваться. Если не очень уверенны в своей сковороде, то можно и ее немного смазать маслом. Выкладывать гребешки на хорошо раскаленную сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, обжаривать с каждой стороны не более 1 минуты (мелкие еще меньше). Выложить в тарелку, посолить, поперчить, подавать с дольками лимона.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: на 2 порции
Примечание
Так просто, но при таком способе приготовления гребешки не теряют своей нежности и аромата. Очень изысканное блюдо, прекрасно сочетается с хорошо охлажденным Пино Гриджио.
Морской гребешок под майонезом или заливной — деликатесное блюдо, его можно использовать для праздничного стола.
Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами: томатным, луковым, красным и другим.
В продажу мясо морского гребешка поступает замороженным, и прежде чем приготовить блюдо, мясо оттаивают, для чего кладут его в кастрюлю с водой и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа, затем хорошо промывают в холодной воде.
Для приготовления блюд мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.
Для отваривания подготовленное мясо морского гребешка кладут в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 литр воды), добавляют перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варят 10 минут. При таком способе варки почти полностью сохраняются высокие вкусовые качества мяса морского гребешка. Отварное мясо морского гребешка после остывания разбирают на волокна или разрезают на тонкие ломтики, брусочки или кусочки другой формы в зависимости от характера блюда.
Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Два, три, пять, десять? Нет, гораздо больше! Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами.
Морской гребешок под майонезом или заливной — деликатесное блюдо, его можно использовать для праздничного стола.
Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами: томатным, луковым, красным и другим.
В продажу мясо морского гребешка поступает замороженным, и прежде чем приготовить блюдо, мясо оттаивают, для чего кладут его в кастрюлю с водой и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа, затем хорошо промывают в холодной воде.
Для приготовления блюд мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.
Для отваривания подготовленное мясо морского гребешка кладут в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 литр воды), добавляют перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варят 10 минут. При таком способе варки почти полностью сохраняются высокие вкусовые качества мяса морского гребешка. Отварное мясо морского гребешка после остывания разбирают на волокна или разрезают на тонкие ломтики, брусочки или кусочки другой формы в зависимости от характера блюда.