Категория: Заготовки

Ингредиенты
Острый красный перец чили
1 кг
Чеснок
3-4 головки
Соль
30-50 гр
Кориандр молотый
2 ст. ложки
Укроп столовая ложка семян
Фенхель (семена) молотый
1 десертная ложка
Пажитник (Fenugreek, хильбе, чаман)
1 ст. ложка
Хмели-сунели
1 десертная ложка с горкой
Кукурузная мука грубого помола
2 ст. ложки
Способ приготовления
Единственная трудность - определить нужную степень подвяливания стручков, т. к. аджика не должна быть жидкой.
У перцев срезала ножки, разрезала пополам вдоль и убрала семена, заодно удалив белые переборки. Начистила 3 головки чеснока. Пропустила через очень мелкую сетку мясорубки, добавила размолотые специи и соль.
Потом на сухой чугунной сковороде поджарила 2 ст. ложки с горкой кукурузной муки грубого помола. Светло-коричневую муку вмешала в свою смесь и на этом процесс, собственно, и завершился.
От муки аджика становится сначала розоватой, но уже через 12 часов всё взаимно пропитается и аджика приобретёт нужный цвет.

P.S. Последнее фото не моё, хотя получается именно так через 12 часов.

У перцев срезала ножки, разрезала пополам вдоль и убрала семена, заодно удалив белые переборки. Начистила 3 головки чеснока. Пропустила через очень мелкую сетку мясорубки, добавила размолотые специи и соль.
Потом на сухой чугунной сковороде поджарила 2 ст. ложки с горкой кукурузной муки грубого помола. Светло-коричневую муку вмешала в свою смесь и на этом процесс, собственно, и завершился.
От муки аджика становится сначала розоватой, но уже через 12 часов всё взаимно пропитается и аджика приобретёт нужный цвет.

P.S. Последнее фото не моё, хотя получается именно так через 12 часов.
Примечание
Пажитник
Латинское название растения Trigonella
Синонимы:
English Fenugreek
German Bockshornklee, Griechisch Heu
Hindi Methi (seeds); Kasoori methi, Sag methi (leaves)
Italian Fieno greco
Spanish Alholva, Fenogreco
Turkish Chemen
Латинское название растения Trigonella
Синонимы:
English Fenugreek
German Bockshornklee, Griechisch Heu
Hindi Methi (seeds); Kasoori methi, Sag methi (leaves)
Italian Fieno greco
Spanish Alholva, Fenogreco
Turkish Chemen