Ssylka

Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)

Категория: Соусы
Кухня: корейская

Ингредиенты

Сладкий Болгарский красный перец
5шт.
Свежий красный перец чили
6шт.
Чеснок свежий
2гол.
Соль
по вкусу 1.5-2ч. л.
Кориандр молотый
1.5ч. л.

Способ приготовления

Сладкий и острый перцы нужно очистить от перегородок и семян. Я перемолол чили с семенами. Чеснок очистить от шелухи.

Измельчить всё вместе на мясорубке, посолить, посыпать молотым кориандром

тщательно перемешать и сложив в чистую стеклянную банку, поставить в холодильник.

Храниться в холоде Канкочи может довольно долго, но лучше разложить по маленьким баночкам и использовать по мере необходимости. Канкочи получился острым, вкусным и ароматным.

Примечание

Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Для менее острого Канкочи, нужно увеличить количество сладкого красного перца и уменьшить количество перца чили! Самым распространенным блюдом с этим соусом является "Кимчи", "Чимчи". Я считаю, что это корейская аджика.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео). Категория: Соусы. Автор: Повар. Ингредиенты: Сладкий Болгарский красный перец 5шт. • Свежий красный перец чили 6шт. • Чеснок свежий 2гол. • Соль по вкусу 1.5-2ч. л. • Кориандр молотый 1.5ч. л..
PT7M21S
True
2020-10-14T19:43:11+03:00
embedUrl

Похожее

Lerele
Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....

Повар
Повар, сейчас бы мяса кусочек и с этим соусом бы....
Lerele, Спасибо!!! И мясо и чимчи, и пельмешку можно!!!

TATbRHA
Сделала. А пробовать не буду: представляю, какой это вырвиглаз. Вот муш проснётся - пусть пробует...

Повар
Татьяна, Спасибо Татьяна!!! Конечно эту Канкочи не ложками едят, а как соус к блюдам, вместо кетчупа, котлету, мясо, в салат можно добавить, даже в квашенную капусту, хлеб намазать!!! Перец чили можно убавить в Канкочи по желанию, а вообще оригинальный рецепт 1 кг сладкого красного перца,1 кг чили, но это для корейцев!!! Сейчас такое время, что острое нужно понемногу каждый день кушать, против вирусов!!!

TATbRHA
Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!

Повар
Да, мужу понравилось! Сказал, чтобы сделала побольше: на судно понесёт ребят угощать. Спасибо, Повар!
Татьяна, Спасибо Большое!!! На здоровье!!! Это корейцы придумали!!! Я только повторил!!!

Гость
Мы такой. Соус, делаем на работе. Я работаю в кафе, у корейцев. Соседке очень нравится. Да я, с удовольствием на хлеб мажу.

Эля

Повар
Эля! Спасибо большое!!! В основном корейцы его готовят для Чимчи и Кимчи!!! Но можно покушать и с хлебом и с мясом и салом, и рыбой!!!

Гость
Делаю такой каждый год. И только что в чай не добавляю, а так везде?. Нравится.

Марта

Повар
Делаю такой каждый год. И только что в чай не добавляю, а так везде?. Нравится.
Марта
Попробовал в этом соусе курицу мариновать! Получилось очень вкусно!

Nathalte
Повар, Игорь, спасибо за соус, очень вкусный. Мы когда то такой делали, называли поцелуй кобры, а потро рецепт забылся. Благодаря вам вспомнили, особенно папа оценил

Повар
Nathalte, Наташа, Спасибо Вам большое! Я почти каждый месяц делаю Чимчи из белокачанной капусты, если есть Пекинская, то из нее, поэтому Канкочи тоже всегда свежий делаю! Корейцы его заготавливают и хранят больше года, у нас всегда есть в продаже сладкий перец и перец Чили, поэтому нет необходимости его заготавливать!

Nathalte
Повар, Игорь, а рецепт кимчи есть? Из белокочанной интересно очень

Jouravl
Повар, Игорь спасибо за рецепт, сделала.
Когда начала резать хабанеро, закашляли все,, я все прокрутила в блендере, а перекладывал в банки муж, предварительно, отправив нас с собакой на свежий воздух))
Пока муж не пробовал), Но он любит остренькое

Юрий К
Когда начала резать хабанеро, закашляли все,, я все прокрутила в блендере, а перекладывал в банки муж, предварительно, отправив нас с собакой на свежий воздух))
Ух, представляю какой славный соусец получился!!!

Повар
Повар, Игорь, а рецепт кимчи есть? Из белокочанной интересно очень
благодарить
Наташа, Я здесь рецепт не выставлял, можете посмотреть на моем канале!
Чимчи по корейски, из белокачанной капусты!!! play thumbnailUrl Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео)
Канкочи Канкочи - острый корейский соус, аджика, для кимчи и чимчи (+видео) - 3898646
PT12M32S
True
2022-09-30T19:26:48+03:00
embedUrl

Повар
Jouravl, Надежда, Ух какая жгучая! Красивая Канкочи, молодец! Я больше люблю на мясорубке перекручивать, как корейцы! В блендере Канкочи розоватый получается!

Туся Тася
можете посмотреть на моем канале!
Игорь, а можно коротко для тех, кому видео недоступно? Пожалуйста.

Jouravl
Jouravl, Надежда, Ух какая жгучая! Красивая Канкочи, молодец! Я больше люблю на мясорубке перекручивать, как корейцы! В блендере Канкочи розоватый получается!
Игорь, получилось нормального цвета, муж попробовал и сказал – ещё сделать
Показала, где, что лежит и сказала – Вперёд)))
У меня ещё хабанеро апельсинового цвета, очень красивый, я положила 4 шт. И поняла, что чистить не нужно, очень мало семян внутри, особо на вкус не повлияют, если бросать его целиком.
Честно, через мясорубку это в маске и перчатках нужно

Nathalte
Игорь, спасибо, посмотрю.

Повар

Подробный рецепт корейского Чимчи из капусты

Туся Тася, Наташа, Можно конечно! Кочан капусты Белокачанной или Пекинской промыть, белокачанную я нарезаю на пластины толщиной 1см, можно полукругом, заливаю рассолом- на 1литр холодной воды -1 стол ложка крупной соли, солю сразу 3 качана в большой кастрюле пластинами, 3суток при комнатной температуре, затем слить рассол, хорошо промыть всю капусту и промазать этим корейским чесночным соусом Канкочи, придавить, залить свежим рассолом,(уровень самый минимальный, только чтобы покрыть капусту) на 1 литр воды 1 стол ложка крупной соли, и еще оставить ее на сутки или двое, нужно проверять уровень кислоты в капусте, если Вас устраивает, отправить ее в холодильник, капуста получается квашеная, перченая и с чесноком, остроту регулируйте сами, Я делаю послабее, Чимчи хранится долго, но у Вас она улетит быстро! Так же делаю и Чимчи из Пекинской капусты!

Туся Тася
Можно конечно!
Вот спасибо большое! Подозреваю, что у нас в этот сезон пекинки не будет, так что могу расчитывать на белокочанную.

Повар
Вот спасибо большое! Подозреваю, что у нас в этот сезон пекинки не будет, так что могу расчитывать на белокочанную.
благодарить
Туся Тася, Наташа, Вам просто повезло! С Белокачанной обалденная Чимчи! И Полезная!!!

Юрий К

Технология приготовления густого острого соуса

А у нас, дабы не путать все национальные острые соусы или приправы и потом спорить до посинения (видел в похожей теме Игоря была дискуссия по поводу аджики) – называем просто: жгучка. Любой соус острый, вот и я который делал недавно (не рецептом здесь а просто по наитию и на глазок) Вот тут у меня на фото как наполнитель в основном большая часть болгарского перца идёт, четвертая часть от всего объема томаты для вкуса, и часть Огонька с оптовых баз. Ну конечно чеснок, хмели-сунели хорошая щепоть, орегано сушеный немного, смесь черных перцев горошком, соль, уксус столовый. Сахар не добавлял – помидоры были сладкие.
Вот как назвать этот соус? Просто Жгучка и всё
Прокрученный перец и помидоры я чуть проваривал, затем отделял свободную жидкость и уже в ней варил заранее пропущенный острый перец. В результате соединения получился довольно густой соус, без ненужной жидкости. И за консервацию не страшно, термообработка же

Туся Тася
С Белокачанной обалденная Чимчи! И Полезная!
Значит будем пользовать белокочанную.

Повар
Юрий К, Спасибо большое за интересный и жгучий рассказ! Ваш соус похож на грузинский соус Сацебели!

Юрий К
Повар, сижу вот сейчас, и думаю... Что из этого богатства сделать? Угостили термоядером, тут и Habanero желтый и красный, и 7Pot Brainstrain Yellow, и Naga Morich и ещё что то. Недозрелые тоже вон есть.

Туся Тася
Я бы дала дозреть тем, которые смогут дозреть, с одним-двумя спелыми сделать какой-то соус, а оставшиеся посушить и потом добавлять куда хошь.

Юрий К
Туся Тася, склоняюсь к тому же. Дозреть вряд ли, стадия не та, слишком зелены. Быстрее пропадут в холоде (сушилки нет, а дома холодрыга без отопления до сих пор). Их наверное и пущу в первую очередь в соусы. А спелые – сушить естественным способом))

Повар
Юра! Из красного острого перца сделайте Канкочи, а из перца который остался, всех цветов, сделайте аджику, с помидорами, сладким перцем и много чеснока! На зиму, вкучно и полезно!

Туся Тася
А спелые – сушить естественным способом))
Юра, смотри, у меня сорванные с куста (но мягкоострые) хабанерки в лёжке начали подгнивать. Может режь колечками и тогда суши естественным способом.
Наташа, Из красного острого перца сделайте Канкочи
Игорь, это же не у меня перчики, а у Юры. Прости за флуд у тебя в теме. Я аджику делаю без помидор, по-абхазски. Но и канкочи твою тоже хочу чуток сделать. Разнообразие не повредит.

kubanochka
Юра!!! Забери у меня два 20-ти литровых ведра собранных вот таких вот Habanero красных, цицаков, Слонов и прочей жгучести)))) Я на них уже смотреть не могу! Работы полно, от компьютера не отойти, а эти жгучие товариЩчи смотрят из ведер на меня с укором... 10 литров очередной Шрирачи квасится ферментируется вторую неделю. Хочу канкочи сделать, но перца болгарского нет, весь извела на пасту соленую по рецепту Захария.
Может и правда часть посушить?

Юрий К
Юра!!! Забери у меня два 20-ти литровых ведра собранных вот таких вот Habanero красных, цицаков, Слонов и прочей жгучести))))
Я бы с удовольствием!!! Да как вот это забрать то? Кстати, Надежда Jouravl мне уже обещала прислать своей радостежгучи Хабанерок!

Туся Тася
Да как вот это забрать то?
Поездом передачку послать.

Туся Тася
Слонов
А Слоны тоже жгучие? Я думала, что сладкие. Поискала, нашла только Индийский слон и Слоновий хобот из острых.

kubanochka
А Слоны тоже жгучие? Я думала, что сладкие.
Слоновий хобот

Умка
Повар, Игорь, большое спасибо за корейскую аджику! Вышло 1,2 л обалденого и спецФического соуса, мы такое? любим!!!

Маленький фотоотчётик
Только в следующий раз буду делать в блендере, т. к. после мясорубки осталось много отходов в самом агрегате

Elena_Kamch
Умка, Людочка, зашла я по твоим следам, а тут такой классный рецепт!
Надо срочно сделать! В холодильнике редчайший чили ждет своего часа

Повар
Умка, Людмила, Какой красивый Канкочи! В блендере Мне не нравится его делать, потому что цвет сразу меняется на розовый и пенится! Лучше через мясорубку, как это делают Корейцы!

Туся Тася
Если канкочи использовать для кимчи, то там мелкие кусочки должны присутствовать. А если просто соус к мясу, то можно и блендером розовый сделать

Lind@
Может и правда часть посушить?
посушить! потом пригодится

Юрий К
Прошу прощения у Игоря, но к сожалению на форуме нет темы перцеедов
Сегодня от Надежды получил посылочку СДЭКом! Теперь у меня этих сковиллов – до жути!

Туся Тася
Юра, распирает от радости, да? Это один сорт? Цвет различается.
Ну теперь развлекайся. Кстати, канкочи тоже можно сделать и нам рассказать.

Lind@
Теперь у меня этих сковиллов – до жути!
богачество какое!!!!!

Туся Тася
на форуме нет темы перцеедов
Заводи. Можешь назвать её «Крутые перцы» (не благодари )

Пустельга
Заводи
Тоже, кстати, было бы интересно почитать перечную темку, для любителей острого, кто как использует, сорта перцев, как сохранить – приготовить те или иные.

Jouravl
Прошу прощения у Игоря, но к сожалению на форуме нет темы перцеедов
Сегодня от Надежды получил посылочку СДЭКом! Теперь у меня этих сковиллов – до жути!

Юра, надеюсь, все дошло нормально. Можно теперь развлечься))). Я заморозила пакет этих перцев и зеленые бросила в сушилку, сушу целиковые, иначе пришлось бы покинуть дом)
И сделала канкочи с остатками своих сладких перцев. Получился зеленый

Юрий К
надеюсь, все дошло нормально.
Да, всё отлично пришло! Этот перчик, если его не мыть заранее, может довольно долго лежать в прохладе целым! Спасибо огромнейшее!!! Субботу или воскресенье посвящу ему

Заводи. Можешь назвать её «Крутые перцы»
Загинет быстро Не слишком много любителей этой жгучежути в народе, узкоспецифическая тема

Это один сорт? Цвет различается.
Сорт один, просто спелость разная. Это Хабанеро Оранж

Туся Тася
Загинет быстро
Да как знать

Jouravl

Опыт приготовления зеленой канкочи из хабанеро

Сегодня муж попробовал канкочи, у меня зеленый, так как я использовала остатки своего урожая, все зеленое). Он сказал, что это класс), потому что намного острее))) Конечно, сладости, как в красном перце нет. И зеленый хабанеро остроту свою не теряет. Кто любит поострее, рекомендую
Игорь, спасибо большое за рецепт, думаю, это теперь на постоянной основе, тем более я заморозила пакет Хабанеро.
Кстати, у него 300000 сковиллов, это в 40 раз больше, чем у Халапеньо

Юрий К
И зеленый хабанеро остроту свою не теряет. Кто любит поострее, рекомендую

Туся Тася
канкочи, у меня зеленый,
Какой шикарный цвет получился! Я летом делаю зеленую аджику из зеленого перца и кинзы. Цвет сначала тоже обалденный, потом немного темнеет.
Народ, ну мы тут и нафлудили! Игорь, прости нас, негодных. Но, видать, у тебя тема вкусная, раз мы тут тусуемся.

Повар
Туся Тася, Наташа, Я рад что в Теме Канкочи, Народ общается! Продолжайте тему, заготавливайте на зиму, Аджика очень полезная против всех короновирусов!

Повар
Jouravl, Надежда, Зеленый тоже вкусный, для обмазки Чимчи конечно не пойдет! Как приправа к мясу, рыбе, и просто на хлеб намазать -это Шикардос!

Повар
Юрий К, Ждем фотоотчет по Аджике и Канкочи!

Туся Тася
Продолжайте тему, заготавливайте на зиму,
Спасибо большое.
муж попробовал канкочи, у меня зеленый,
Надя, а как хабанерный аромат в канкочи звучит? Ты же без салатного перца делала?

Jouravl
Спасибо большое. Надя, а как забаненный аромат в канкочи звучит? Ты же без салатного перца делала?
Наташа, я делала его по рецепту Игоря, там салатный перец есть, он зеленый. К сожалению, у меня после ковида не полностью восстановилось обоняние и я не чувствую нюансов ((мне пахнет чесноком и зеленью.
Надо будет у Юры спросить, чувствует ли он фруктово цитрусовый аромат. Чтобы понюхать, его нужно разрезать, если разрежешь, то уже не до ароматов, тут же кашель и слезы

Юрий К
Надо будет у Юры спросить, чувствует ли он фруктово цитрусовый аромат.
Ой, ну это так пишут. Надо же как то аромат описать, сладкий, цветочный, цитрусовый... Я таких ароматов от перца не улавливаю. Есть специфический запах, который скорее всего не всем понравиться. Что то есть конечно и от привычного болгарского чуть, но всё таки своеобразный, другой запах.
Мне давали и другой сорт, Хабанеро шоколадный – тот я вообще выкинул – пахнет для меня вонью не буду писать чем, мощьно. А кому то прям нравится, выращивают.

Туся Тася
аромат описать, сладкий, цветочный, цитрусовый
У меня хабанеро полуострый и неострый. Мне пахнет молочком. Но чихать и кашлять тянет от любого, даже неострого. Видать там какое-то еще есть раздражающее вещество.

Рецепты в разделе «Аджика»

Масленица - 2026

Новое на сайте