Категория: Соусы
Кухня: корейская

Ингредиенты
Сладкий Болгарский красный перец
5шт.
Свежий красный перец чили
6шт.
Чеснок свежий
2гол.
Соль
по вкусу 1.5-2ч. л.
Кориандр молотый
1.5ч. л.
Способ приготовления


Сладкий и острый перцы нужно очистить от перегородок и семян. Я перемолол чили с семенами. Чеснок очистить от шелухи.

Измельчить всё вместе на мясорубке, посолить, посыпать молотым кориандром

тщательно перемешать и сложив в чистую стеклянную банку, поставить в холодильник.
Храниться в холоде Канкочи может довольно долго, но лучше разложить по маленьким баночкам и использовать по мере необходимости. Канкочи получился острым, вкусным и ароматным.
Примечание
Соотношение сладкого и острого перца может быть разным. Для менее острого Канкочи, нужно увеличить количество сладкого красного перца и уменьшить количество перца чили! Самым распространенным блюдом с этим соусом является "Кимчи", "Чимчи". Я считаю, что это корейская аджика.