Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Лук зеленый
300гр.
Помидоры
2-3шт.
Перец болгарский
2шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3-4 ст. л
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кориандр молотый
1ч. л.
Кинза
1 пучок
Способ приготовления
Режем перья лука длиной 5-7 см, (толстые части ещё вдоль пополам). Опускаем нарезанный лук в кипящую воду минуты на 2. Сливаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Даем стечь воде и отжимаем.
Масло разогреть и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные небольшими кубиками помидоры. Помешиваем и ждем, когда выпарится жидкость. Помидоры можно заменить на томатную пасту, где-то 1ст. ложка.
Затем добавляем порезанный небольшими полосками болгарский перец.
Ну и наконец, наши колобки из зеленого лука. Перемешиваем, выпариваем лишнюю влагу и отключаем плиту.
Измельченный чеснок, перец чили, соевый соус и кориандр добавляем в самом конце. Перемешиваем и даем остыть нашей закуске. Добавляем мелко порезанную кинзу.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Масло разогреть и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные небольшими кубиками помидоры. Помешиваем и ждем, когда выпарится жидкость. Помидоры можно заменить на томатную пасту, где-то 1ст. ложка.
Затем добавляем порезанный небольшими полосками болгарский перец.
Ну и наконец, наши колобки из зеленого лука. Перемешиваем, выпариваем лишнюю влагу и отключаем плиту.
Измельченный чеснок, перец чили, соевый соус и кориандр добавляем в самом конце. Перемешиваем и даем остыть нашей закуске. Добавляем мелко порезанную кинзу.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Примечание
Получается вкусно и необычно. Лук в этой закуске напоминает шпинат. Амбре от лука отсутствует полностью
Зеленый лук можно заменить на шпинат, стрелки чеснока. Поэтому принципу готовят баклажаны, но немного другая техника обработки овоща.
Зеленый лук можно заменить на шпинат, стрелки чеснока. Поэтому принципу готовят баклажаны, но немного другая техника обработки овоща.