Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Шляпки шампиньонов (средние)
40 шт
Куриное филе (отварное)
200-250 г
Грецкие орехи
100-150 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Соль, перец
по вкусу.
Бальзамический уксус
2 ч л
Оливковое масло
1-2 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Способ приготовления
1. У грибов удалить ножки, шляпки посолить и поперчить. Смешать лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Этой смесью смазать шляпки грибов со всех сторон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять.
2. Орехи смолоть как можно мельче и обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, остудить. Куриное филе взбить в блендере, подливая сливки, до состояния мусса. Посолить, поперчить, добавить треть орехов и перемешать до однородности.
3. Запеченные и остывшие грибные шляпки наполнить муссом, соединить попарно. Места соединения "обкатать" в оставшихся орехах. Украсить маленьким шариком из мусса и кусочком ореха.
2. Орехи смолоть как можно мельче и обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, остудить. Куриное филе взбить в блендере, подливая сливки, до состояния мусса. Посолить, поперчить, добавить треть орехов и перемешать до однородности.
3. Запеченные и остывшие грибные шляпки наполнить муссом, соединить попарно. Места соединения "обкатать" в оставшихся орехах. Украсить маленьким шариком из мусса и кусочком ореха.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20 шт
Примечание
Хочу предложить Вашему вниманию эту простую в приготовлении закуску. Особых трудозатрат и времени она не требует. К тому же, открывает простор для кулинарного творчества, ведь наполнить такие "пирожные" можно самыми разнообразными начинками.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!