Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: коми-пермяцкая

Ингредиенты
Грибы белые
200 гр
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное (лучше оливковое или льнянное)
1 ст. ложку
Способ приготовления
Грибы замочить на 5 минут в горячей воде, затем отжать и пропустить через мясорубку вместе с очишенным луком или мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу. Используют для приготовления будербродов либо как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Икра наазывается "чёрной", потому что раньше грибы сушили в русской печке, они становились чёрными. Икра естественно тоже приобретала чёрный цвет...