Грибная икра

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Грибная икра

Ингредиенты

Грибы сухие
1 стакан
Масло растительное
3 ст. л
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы замочить в холодной воде на пару часов. Затем в этой же воде сварить до готовности. Воду слить, грибы охладить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к грибной массе. Посолить, поперчить и заправить раст. маслом. (Можно добавить мелко порезанный чеснок)

Примечание

Рецепт из книги "Пермская кухня"
Грибная икра

Рецепты с похожими ингредиентами


Nadiia
как же я грибы то люблю!!
а с шампиньёнов можно свежих??

Elven
Надя, конечно можно! Только вкус совсем другой будет

Florichka
Самая ароматная икра из сухих грибов. можно и морковку обжарить вместе с луком. Делала сегодня и первый раз не в блендер, не в мясорубку, а мелко-мелко посекла грибы (хорошо отваренные) у меня была смесь сушеных подберезовиков и подосиновиков, на доске. Очень вкусно и ароматно. И совсем другой вкус, чем в блендере.

Elven
Ага, так еще вкуснее! Вот только с моими грибами этот фокус не пройдет, они слишком твердые

Florichka
У меня тоже твердые, как камень и раньше только через мясорубку. Надо просто долго варить, час или полтора. И тогда они прекрасно режутся-секутся, аромат необыкновенный!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте